14.062012

Как создать рок-группу

Разделы: Статьи

Для начала проверим, готов ли ты к этому. Отвечай на вопросы честно и быстро. Слух есть? Гитара или барабан с тарелками? Песни наизусть запоминаешь? Ну что ж, для начала, пожалуй, достаточно.

Если вдобавок ко всему этому у тебя есть жгучее желание петь и играть на сцене, то можно попытаться собрать собственную рок-группу. Сделать это, конечно, непросто, но вполне реально. Я однажды уже создавал свою рок-группу и теперь хочу поделиться профессиональным опытом и дать несколько практических советов в данной области.

...

Подробнее Комментарии [4]

16.052012

Карлос Сантана. Отчет с концерта в Лас-Вегасе

Разделы: Статьи

Подробный отчет с концерта Карлоса Сантаны от читателя Guitar Time Владимира Сергеева, который состоялся 2 мая в Лас Вегасе. Огромное ему за это спасибо :)

Карлос Сантана – десятикратный победитель американской музыкальной премии Грэмми и множества других наград и премий в мире музыки.

Несмотря на свой почетный возраст и статус музыкальной легенды он не желает просто пожинать лавры почета, не творя и не общаясь с поклонниками. Ему не интересно продавать свои «старенькие» хитовые альбомы и музыкальные композиции, как поступают большинство его сверстников, достигших тех же самых вершин, что и Карлос. Господин Сантана не видит своей жизни без прямого общения с глазу на глаз с поклонниками своего творчества, да и без той жизненно необходимой энергетики, которую он получает от каждого присутствующего в зале во время своих концертов по всему миру.

...

Подробнее Комментарии

24.042012

7 Гитар, которые изменили историю

Разделы: Статьи

Существуют множество гитарных компаний, которые выпускают множество инструментов. Каждый из них находит своего гитариста. Однако есть гитары, которые повлияли на весь гитарный мир.

Больше чем уверен, что каждый из вас слышал об этих великих гитарах, а многие даже являются их обладателями.

Вашему вниманию представляю небольшой обзор семи гитар, изменивших гитарную историю.

В обзоре:

  • Gibson L-5
  • Martin D-45
  • Fender Broadcaster/Telecaster
  • Gibson Les Paul
  • Fender Stratocaster
  • Gibson Flying V
  • Paul Reed Smith Santana

...

Подробнее Комментарии [3]

08.122011

Арфа-гитара или гитара-арфа

Разделы: Статьи Гитары

На самом деле, это целый класс инструментов, история которых насчитывает уже более двух веков. Так что же такое арфа-гитара или гитара-арфа или даже от английского харп-гитара (harp guitar)?

Если говорить простым языком – это гитара с дополнительными струнами, как минимум одна из которых должна быть расположена за пределами гитарного грифа.

...

Подробнее Комментарии

29.112011

Новый топ 100 гитаристов от Rolling Stone (версия 2011)

Разделы: Статьи Новости

Издание Rolling Stone на дня порадовало всех любителей гитарной музыки своим топом из ста лучших гитаристов мира. Давным-давно, аж в 2003 году, они его уже составляли. Но видимо за это время что-то случилось: либо крутые гитаристы выросли, либо первоначальный список оказался не авторитетным.

Так или иначе, эти ребята собрали гитаристов, критиков и прочих экспертов и попросили их составить правильный рейтинг мировых гитаристов.

Среди экспертов оказались даже участники этого самого рейтинга: Ritchie Blackmore, Kirk Hammett, Warren Haynes, Lenny Kravitz, Brian May, Tom Morello, Dave Mustaine, Carlos Santana, Eddie Van Halen и другие.

Список возглавляет великий Джимми Хендрикс. За ним идут Эрик Клептон и Джимми Пейдж. Ну а кто расположился на остальных позициях – читайте далее…

...

Подробнее Комментарии [12]

30.112010

А ваша гитара научит вас играть?

Разделы: Статьи Гитары

Если вы всегда жаждали научиться играть на гитаре, то этот новый продукт от Yamaha как раз для вас. Он идеалендля устранения всех преград на пути обучения игре на гитаре. Это цифровая гитара для обучения игре на гитаре по указывающим лазерным лучам. Вся эта система цифровая, и идет со множеством предварительно записанных песен и аккордов, и с момента начала использования вам будет доступна немалая коллекция песен и табулатур.

...

Подробнее Комментарии

03.112010

Gibson Robot Les Paul настраивается самостоятельно

Разделы: Гитары Статьи

У некоторых великих гитаристов есть поразительное умение на слух определять, какие струны на их гитаре фальшивят, и настраивать их во время песни. Для остальных этот процесс может быть лишь раздражающей тратой времени – особенно во время выступления.

...

Подробнее Комментарии [9]

08.092010

Как перейти от своей повседневной работы к карьере в музыкальном бизнесе?

Разделы: Статьи

Вы стремитесь к тому чтобы стать успешным профессиональным музыкантом, но не представляете – с чего и как начать? Вы хотите построить успешную карьеру в музыкальной индустрии, но страх перед возможным провалом парализует Вас? Вы не знаете, что Вы будете делать, если ваш план не сработает?

Большинство стремящихся к успеху музыкантов слышат от своих друзей и родственников множество советов по поводу того, какой подход является наиболее правильным для создания успешной музыкальной карьеры. Одним из множества предлагаемых вариантов является идея о наличии запасного плана. Большинство людей советует иметь “нечто, к чему можно будет вернуться, если музыкальная карьера не сложится”, или “План Б”. Наиболее типичной является ситуация, когда музыканта уговаривают пойти в учебное учреждение, где он сможет получить то образование, с которым сможет впоследствии легко найти постоянную работу и заниматься музыкой в свободное от нее время.

Когда Вы начнёте достигать успехов в Вашей музыкальной карьере, Вам, скорее всего, посоветуют меньше работать на “запасном плане” и постепенно больше сосредотачиваться на музыке, пока у Вас не появится возможность полностью отказаться от своей основной работы и сделать так, чтобы Ваша музыкальная карьера работала на Вас. Подобные советы хорошо звучат в теории, однако в реальности они не работают. Почему? Потому что, как правило, работа, которую находят начинающие музыканты с целью обеспечивать себя материально до тех пор, пока их музыкальная карьера не пойдет в гору, не имеет ничего общего с музыкой вообще и с их карьерой профессионального музыканта в частности. В результате, большинство музыкантов оказывается в безвыходной ситуации, которая обрекает на провал любую попытку достичь стабильного успеха.

...

Подробнее Комментарии [1]

26.082010

Упорство – это создаст Вас или сломает!

Разделы: Статьи

Одно из самых больших препятствий для большинства гитаристов исходит от их собственной веры в то, что для того, чтобы стать отличным гитаристом, нужно обладать природными врожденными способностями. За эти годы я давал множеству студентов частные уроки, и я очень часто слышу вещи подобные этим:

“Я никогда не буду столь же хорош, как (студент называет какого-нибудь великого или известного гитариста)”

“Гитаристы подобно Ингви Малмстину и Стиву Вай, должно быть, были рождены с невероятным природным талантом.”

...

Подробнее Комментарии [1]

22.062010

Главные причины, по которым занятия c учителем игры на гитаре не приносят Вам ожидаемого успеха

Разделы: Статьи

Решил попробовать опубликовать полезные статьи одного интересного гитариста – Тома Хесса. Жду Ваших комментариев. Стоит ли продолжать?

Доводилось ли Вам когда-нибудь брать уроки игры на гитаре и бросать их в разочаровании от того, что Вы не чувствовали заметного прогресса? Или, возможно, Вы собирались заниматься с преподавателем, но из-за того, что кто-то из знакомых имел неудачный опыт подобных занятий, Вы стали сомневаться, стоит ли вкладывать в них время и деньги? Эти сомнения мешают Вам получать от занятий всё то, ради чего стоит на них ходить.

Можно назвать много причин, по которым люди бросают уроки игры на гитаре. Иногда это происходит потому, что учитель не смог Вас вдохновить, или потому, что уроки не были достаточно сконцентрированы на Ваших конкретных целях в музыке, или потому, что учитель Вам попался посредственный и не знал, как помочь Вам достичь определённого результата.

...

Подробнее Комментарии