Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

26.092006

72 способа достать металлистов

Разделы: Статьи

  1. Утверждайте, что все металлисты – сотонисты.
  2. Утверждайте, что все (или по меньшей мере большинство) блэк-металлисты подражают KISS.
  3. Прячьте их косяки в их зачетках.
  4. Спросите, какие есть еще клевые группы кроме Slipknot.
  5. Если играет металл, скажите, что это очень похоже на мейнстримовую группу. Какую неважно.
  6. Утверждайте, что это в любом случае содрано у Iron Butterfly.
  7. Спросите, обратили ли они свои сердца к ??исусу?
  8. Открыто заявите, что вы гей и вам очень нравится с ними тусоваться.
  9. Запишите на их кассету с альбомом Cannibal Corpse другой альбом и проверьте, заметят ли они разницу.

...

Подробнее Комментарии [4]

26.092006

50 правил российского промоутера

Разделы: Статьи Правила

  1. Театр, как известно, начинается с вешалки, а промоутерская компания – с названия. Название должно быть обязательно “английским” и непременно содержать в себе слова music, management, или promotion.
  2. Придумавши название, тут же купи себе под него домен в зоне .ru , что-то типа www.ля-ля-музик.ru
  3. Следующим логическим шагом в твоем развитии должно быть создание корпоративного веб-сайта, с информацией о самой компании, планируемых хеппенингах, прошедших концертах и, в обязательном порядке, странице с правилами аккредитации для журналистов. Последние должны быть как можно более страшными и жесткими, дабы любой журналист, лишь только завидев их, тут же впадал в состояние близкое к истерике и судорожно начинал считать собственные тиражи, клики и прочую ботву.
  4. В разделе планируемых концертов следует указать как можно больше жирных импортных групп.
  5. Связываться с агентами и менеджментом этих групп для согласования условий совсем необязательно.

...

Подробнее Комментарии

22.092006

Все, что вы хотели знать о музыке, но боялись спросить

Разделы: Статьи

Вопрос: Здравствуйте! Мне 14 лет, я школьник. Пожалуйста, помогите мне! Дело в том, что все мои друзья говорят, что диапазон моей скрипки должен быть как минимум три октавы, а у меня – всего лишь две с половиной. С родителями я говорить на эту тему стесняюсь, они у меня строгие. Нормально ли это? Подскажите, каким должен быть нормальный диапазон.

...

Подробнее Комментарии [1]

17.092006

Скажи что слушаешь, и я скажу кто ты

Разделы: Статьи

Сотни тысяч лет назад наш далекий предок, набомжив по лесным сусекам очередной вполне добротный корешок, своим невнятным мычанием радостно оповещал округу, что человечество приблизилось ещё на один шаг к своей неминуемой победе в нелёгкой борьбе за выживание. Конечно, диапазон его вокала не измерялся нереальным количеством октав и его танцевальные телодвижения более всего напоминали припадок эпилептика, но зато по искренности и экспрессии давали солидную фору современной Кати Лель или Татьяне Овсиенко. Так зарождалась музыка. ?? пускай намечающиеся жанры в ней не баловали по началу своим разнообразием (рыбки наловил — скромная сольная мычалка, мамонта всем гуртом завалили — победное хоровое мычалкопение на грани вокальных возможностей, сдобренное алчным чавканьем и самодовольным похрюкиванием) — далекие потомки в двадцатом веке от рождества одного известного сына плотника с лихвой исправили эту оплошность. Количество стилей, подстилей и полустилей к настоящему времени превысило всякий разумный предел — разобраться в этой пугающей мешанине рядовой гражданин даже с бутылкой не всегда в состоянии. Так что, в борьбе с невежеством попробуем разродиться этаким FAQом по музыкальным направлениям, а точнее классификацией апологетов и адептов всевозможных стилей музыки. Условимся, что деление заведомо будет утрированным и поверхностным, так как задача объять необъятное лежит вне моей компетенции.

...

Подробнее Комментарии

17.092006

How Jazz Works - о джазе с юмором

Разделы: Статьи

Гитара.
Джаз-гитаристы никогда не бывают довольны жизнью. В глубине души они лелеют мечту стать рок-звездой., но, вероятно, слишком стары для этого и к тому же имеют излишек веса. В виде протеста они носят очень длинные волосы, всё время бродят в поисках поклонниц, много пьют и очень громко играют. Гитаристы ненавидят пианистов из-за того, что те могут взять сразу 10 нот, но восполняют это, играя так быстро, как только могут. Чем больше гитарист выпивает, тем больше он поворачивает усилитель громкости. Тогда барабанщики начинают играть тяжелее, а трубач достигает самого высокого и громкого звука. Внезапно рушится Вселенная саксофониста, потому что он перестает быть самым важным игроком на сцене. Саксофонист упаковывает свой горн, в решающую минуту хватает трость и стремительно покидает комнату. Пианист пытается подавить смех. Если Вы во время перерыва заговорите с гитаристом, то всё это время он будет задавать Вам интимные вопросы о Вашей 14-летней сестре.

...

Подробнее Комментарии

17.092006

Как научиться играть на гитаре

Разделы: Статьи

Я до сих пор с волнением вспоминаю тот день, когда впервые взял в руки гитару, подаренную мне дедушкой отца зятя бабушки племянника двоюродного брата кузена сестры совершенно незнакомого мне человека. Мне было всего три года, но меня уже звали Олегом. И вот трепеща как флаг конфедерации на багажнике катафалка, мои руки обхватили гитарное устройство и я извлек первый звук – это был звук трескающегося дерева. Разломанную гитару выбросили на помойку, а я остался на неделю без обеда. С тех пор я худой, и ненавижу тех, кто играет на гитаре – и именно им я посвящаю этот самоучитель, больше смахивающий на самомучитель.

...

Подробнее Комментарии [1]

16.092006

Курьезы, связанные с музыкой

Разделы: Статьи

Находясь в изгнании на острове св. Елены, Наполеон говорил: «В российской кампании у моего войска было два главных врага: морозы и русская военная музыка. Действительно, французы панически боялись залихватских русских песен про соколиков и красну девицу, не понимая, зачем так орать, да еще и на морозе.

...

Подробнее Комментарии