10.022009

Guitar FX Box 2.7

Разделы: Файлы

Вышла новая версия замечательного гитарного процессора Guitar FX Box 2.7.
Его основные преимущества по сравнению с гитарными процессорами-монстрами (Guitar RIG к примеру) – это простота и небольшой размер..

Основные изменения и ссылки:

...

Подробнее Комментарии [3]

16.012009

Transcribe! 7.50 - ваш абсолютный слух.

Разделы: Файлы

Программа для подбора понравившейся композиции и переложения этой музыки на ноты, то есть помогает интуитивно и визуально “снимать” ноты с музыкальных записей. Она не заменяет собой так называемый “абсолютный музыкальный слух”, она помощник для тех, кто не имеет такового.

Работа программы основана на анализе пиков звуков на спектрограмме композиции, где после изучения на размещенной внизу клавиатуре помечается предполагаемая ему нота. Таким образом, отмечая небольшие аудио участки можно отрывками анализировать звуковые файлы и шаг за шагом получать соответствующие им ноты.

...

Подробнее Комментарии [7]

10.122008

Steve Vai - Real Illusions: Reflections [2005]

Разделы: Файлы

Steve Vai - Real Illusions: Reflections

Artist: Steve Vai
Album: Real Illusions: Reflections
Release Date: Feb 22, 2005
Label: WK
Type: Instrumental
Genre: Pop/Rock
Style: Guitar Virtuoso, Progressive Metal, Hard Rock, Heavy Metal, Instrumental Rock

Даже по собственным стандартам музыканта Real Illusions: Reflections – самый амбициозный и музыкально сложный проект, который Steve Vai выпустил за всю свою сольную карьеру. Он намеренно старается выйти за собственные рамки, не позволяя музыке принять коммерческий оттенок или попасть в колею того, что от него привычно ожидают. Да, на альбоме есть мелодичные и завернутые пассажи, есть запилы и каскады легатных фраз, но есть и более того: говорящие гитары, гитара как симфонический инструмент и его собственный вокал с эмоциональной глубиной, какой не было на предыдущих альбомах.

...

Подробнее Комментарии

10.122008

Steve Vai - The Ultra Zone [1999]

Разделы: Файлы

Steve Vai - The Ultra Zone

Artist: Steve Vai
Album: The Ultra Zone
Release Date: Sep 7, 1999
Label: Epic
Type: Instrumental, Lyrics Included
Time: 68:36
Genre: Pop/Rock
Style: Hard Rock, Heavy Metal, Guitar Virtuoso, Instrumental Rock

«The Ultra Zone», увидевший свет в 1999 году, представляет собой потрясающий микс инструментальной музыки, местами приправленной вокалом и азиатским псевдо-попом.

...

Подробнее Комментарии

10.122008

Steve Vai - Flex-Able [1984]

Разделы: Файлы

Steve Vai - Flex-Able

Artist: Steve Vai
Album: Flex-Able
Release Date: 1984
Label: Sony Music Distribution
Type: Instrumental, Lyrics Included
Time: 55:04
Genre: Pop/Rock
Style: Hard Rock, Heavy Metal, Guitar Virtuoso, Instrumental Rock

...

Подробнее Комментарии

10.122008

Steve Vai - Alien Love Secrets [1995]

Разделы: Файлы

Steve Vai - Alien Love Secrets

Artist: Steve Vai
Album: Alien Love Secrets
Release Date: Mar 21, 1995
Label: Epic
Type: Instrumental
Time: 33:34
Genre: Pop/Rock
Style: Hard Rock, Heavy Metal, Guitar Virtuoso, Instrumental Rock

...

Подробнее Комментарии

17.082008

Guitar Gym - 20 уроков с аудио

Разделы: Файлы

Друзья… А решил я помимо развлекательной инфы выкладывать немного полезной… Книги, уроки известных гитаристов. Большинство книг с аудио-примерами. Все в электронном виде и бесплатно :)
Книги будут и на русском и на английском языке. Кстати советую всем гитаристам не пренебрегать книгами на английском, они чрезвычайно полезны…
Итак, начну с 20 статей журнала Guitar Gym. Каждый урок не слишком большой – страничек 6-10. Разумеется с аудио-примерами. Enjoy ;)

...

Подробнее Комментарии [14]

23.072008

Guitar RIG от Native Instruments - многофункциональная виртуальная студия

Разделы: Файлы

Native Instruments традиционно выпускают, на мой взгляд, высококачественные программы для музыкантов. Среди их продуктов есть как стандартные программы типа различных семплеров и синтезаторов, так и неординарные концептуальные синтезаторы и эффекты. Кроме того, они не поленились создать специализированную программу для гитаристов – Guitar RIG. Как всегда продукт получился очень хорошим как в плане звучания, так и в плане простоты, удобства и внешнего вида. Итак, теперь рассмотрим на что же способен этот многофункциональный гитарный “rack”.

Встречаем по одёжке

Программа была разработана не только в виде отдельной программы, но также в виде VST и DX плагинов. Хотя на сегодняшний день выпускать продукт в виде отдельной программы уже неактуально. Я использую его в Cubase SX3. И, надо сказать, он себя оправдывает на 100%. Запись происходит без проблем, как и работа в реальном времени, но об этом чуть позже.

...

Подробнее Комментарии [10]

15.062008

IK Multimedia AmpliTube

Разделы: Файлы

Ввиду огромного интереса к данному софту – отвожу для него отдельный раздел ;)

IK Multimedia AmpliTube – cамое популярное программное обеспечение моделирования гитарного усиления и эффектов повышает уровень стандарта к беспрецедентному, в вопросах высококачественной эмуляции и чрезвычайной гибкости в обработке звучания гитары.

  • 14 Предусилителей и 14 моделей эквалайзеров;
  • 7 моделей усилителей;
  • 16 Cabinet моделей;
  • 6 моделей Микрофонов;
  • 21 модель Stomp Эффектов;
  • 11 моделей Rack Эффектов;
  • Высокоточный тюнер;
  • 2 цепи Guitar rig;
  • Plug-In и Standalone версии.

Только AmpliTube 2 обеспечивает каждый индивидуальный компонент усиления гитары, смоделированный отдельно, позволяя свободно создавать свыше 20 000 комбинаций усилителей! Это означает, что Вы можете смешивать и применять предусилители, эквалайзеры, усилители самых известных гитарных брендов всех времен, и сделать полностью новые творения и получить ваш собственный, действительно личный звук.

...

Подробнее Комментарии [7]

04.052008

Антология G3: история, аудио, видео

Разделы: Статьи Файлы

Этот уникальный коллектив появился в 1996 году под предводительством двух гитаристов-виртуозов Джо Сатриани и Стива Вэя. G3 расшифровывается, как guitarists-3, то есть три гитариста. Пожалуй, такой состав довольно оригинален и редок. Были ли у него прецеденты? Да. Это группа Фрэнка Зэппы, которая обычно состояла из трех/четырех гитаристов. В трех составах группы с 1980 по 1982 участвовал Стив Вэй. Да, тот самый! Может быть, поэтому в голову им пришла идея о создании похожего коллектива?

Далее можно прочитать об истории G3, скачать мп3 и видео этого коллектива ;)

UPD: удалил битые ссылки и добавил несколько рабочих (кого не затруднит – поделитесь рабочими зеркалами)

...

Подробнее Комментарии [12]