30.112010

А ваша гитара научит вас играть?

Разделы: Статьи Гитары

Если вы всегда жаждали научиться играть на гитаре, то этот новый продукт от Yamaha как раз для вас. Он идеалендля устранения всех преград на пути обучения игре на гитаре. Это цифровая гитара для обучения игре на гитаре по указывающим лазерным лучам. Вся эта система цифровая, и идет со множеством предварительно записанных песен и аккордов, и с момента начала использования вам будет доступна немалая коллекция песен и табулатур.

...

Подробнее Комментарии

03.112010

Gibson Robot Les Paul настраивается самостоятельно

Разделы: Гитары Статьи

У некоторых великих гитаристов есть поразительное умение на слух определять, какие струны на их гитаре фальшивят, и настраивать их во время песни. Для остальных этот процесс может быть лишь раздражающей тратой времени – особенно во время выступления.

...

Подробнее Комментарии [9]

13.062010

Бас-гитара с убирающимися ладами

Разделы: Гитары Разное

Накнулся на интересное видео… Не мог не опубликовать :)
Совместить в одном инструменте ладовый и безладовый бас… Очень удобно и интересно…

Одним словом всем басистам смотреть обязательно :)

Подробнее Комментарии

02.022010

Гитара без струн существует

Разделы: Гитары Разное

Misa Digital Guitar - гитара без струн

Вряд ли кто-то может представить гитару без струн. До недавнего времени гитара и струны – были неразделимые понятиями. Выбору струн были посвящены кучи статей и советов. В советское время их даже активно отваривали для придания им особого звучания :)

А вот изобретатель Майкл (Misa) видимо с детства был недоволен гитарными струнами. Ему наверное не нравилось что их нужно дергать, глушить… А может он просто никак не мог научиться играть перебором. Однако с техническим мышлением у него было все в порядке: он взял и придумал гитару с тачскрином.

...

Подробнее Комментарии [8]

09.102009

Первая 9-ти струнная гитара XXXV-9 от Taylor Guitars

Разделы: Гитары

Компания Taylor Guitars выпустила первую 9-ти струнную гитару. Выпуск гитары XXXV-9 был посвящен 35-летию компании. От этого и название инструмента – XXXV-9.

Тираж ограничен, всего 35 экземпляров. Каждая гитара имеет сертификат подлинности, подписанный соучредителями компании Taylor Guitars – Bob Taylor и Kurt Listug

Ориентировочная цена Taylor XXXV-9 составляет 4998 $

...

Подробнее Комментарии [1]

08.102009

Гитара Pikasso

Разделы: Гитары

Уже давным давно гитарой с двумя грифами никого не удивишь. Гитары с 12-ю струнами можно найти в любом музыкальном магазине.

А как вам гитара с тремя грифами, двумя звуковыми отверстиями и сорока двумя струнами? Честно говоря, когда я видел эти изображения – думал это фотошоп и фальсификация :)

Однако, видео меня все-таки убедило :)

Этот феномен музыкальной промышленности и очень развитой фантазии разработчиков скромно называется Pikasso.

...

Подробнее Комментарии [2]

07.062009

12 самых возмутительных гитар

Разделы: Графика Гитары

Все гитаристы – любят шутки и веселье. Логично, что их насмешки и приколы не могли обойти стороной и гитару. Многим очень хочется сделать свой инструмент настолько индивидуальным и запоминающимся. Мне кажется все 12 возмутителей общественного мнения, которые представлены тут, вызовут у читателей Guitar Time легкую улыбку и глубокий интерес, а возможно и заставят разыграться Вашу гитарную фантазию..

Некоторые картинки смешные, некоторые – ужасны, а некоторые лучше не показывать детям… Одним словом, наслаждайтесь :)

...

Подробнее Комментарии [7]

15.112008

Гитары ESP Custom

Разделы: Графика Гитары

Знаете, давно хотел показать различные уникальные гитары, разукрашенные или стилизованные под что-либо. Вот наконец дошли руки :)

Ну а сейчас просто несколько картинок. Если заинтересует – источник внизу.. :)
Комменты приветствуются :)

...

Подробнее Комментарии [6]

18.102008

Самая дорогая гитара в мире

Разделы: Гитары

А вы знаете что на аукционе в столице Катара Дохе 16-го ноября 2005 года была продана самая дорогая гитара в мире. Это белый Fender Stratocaster Брайана Адамса (Bryan Adams), подписанный такими знаменитыми музыкантами, как Эрик Клэптон (Eric Clapton), Мик Джаггер (Mick Jagger), Пол Маккартни (Paul McCartney), Кит Ричардс (Keith Richards), Джимми Пэйдж (Jimmy Page), Дэвид Гилмор, Джефф Бек (Jeff Beck), Пит Тауншенд (Pete Townshend), Марк Нопфлер (Mark Knopfler), Рэй Дэвис (Ray Davis), Лайам Галлахер (Liam Gallagher), Ронни Вуд (Ronnie Wood), Стинг (Sting), Тони Айомми (Tony Iommi), Брайан Мэй (Brian May), Ангус Янг (Angus Young), Малколм Янг (Malcolm Young), Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore), Def Leppard и самим Брайаном Адамсом.

Эта гитара была куплена у Брайана в 2005 году за 270 000 долларов США правящей династией Катара. Все вырученные от продажи средства пошли в фонд, основанный Адамсом и были направлены на помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии. Собственно 16-го ноября она была снова выставлена на аукцион и продана за 2,7 миллиона долларов США. Таким образом, она стала самой дорогой гитарой в мире. Предыдущий рекорд был установлен 24-го июня 2004 года, когда за знаменитую гитару Эрик Клэптона Blackie было уплачено 959 500 долларов США. Брайан Адамс лично присутствовал на аукционе и выступил вместе с 12-летним катарским певцом, музыкантом и композитором Билалом Вассимом Шокром (Bilal Wassim Shokr)

Подробнее Комментарии [2]

27.072008

Cкладная электрогитара Centerfold

Разделы: Гитары

Пилот гражданской авиации Фредерик Йохансон увлекается игрой на гитаре, и ему очень надоело толкаться со своей гитарой в самолетах. Поэтому предприимчивый швед решил сделать себе складной инструмент. Воодушевив идеей гитарных мастеров, поклонников технических новшеств и музыкантов, он воплотил свою идею в жизнь.

...

Подробнее Комментарии