01.122011

iTar - если совместить iPad и гитару

Разделы: Разное

Многие музыканты активно используют современные мобильные гаджеты. Чаще для развлечения, но иногда даже для работы. Разумеется продукция компании Apple – наиболее востребованные мобильные устройства в музыкальном мире музыкантов.

Компания Starr Labs уже давно на рынке электронные гитарных гаджетов. Их продукция (например Ztar) известна многим музыкантам.

Но если до этого компания выпускала просто электронные устройства, на которых можно играть, то сейчас в Starr Labs всерьез задумались о сближении своей продукции с планшетом от Apple.

Ну и недолго думая выпустили iTar – гаджет для гитаристов с iPad :)

...

Подробнее Комментарии

25.112011

Новые Бременские музыканты

Разделы: Разное

Почему-то именно так их назвали в некоторых источниках. Но мне кажется это прорыв в мобильных концертах.

Что получится, если объединить мотоцикл и барабанную установку, потом разогнать ЭТО до 100 км/ч и усадить гитариста, басиста и барабанщика?
И заставить их в это время играть! Смотрите видео:

Хранить мотоцикл и гитары в одном гараже и использовать его как репетиционную базу – это ж обычное явление для начинающих музыкантов…

...

Подробнее Комментарии [3]

15.112011

Драм-машина в твоем iPhone

Разделы: Разное

Уверен, что среди гитаристов есть те, у которых есть iPhone. Не думаю что таких много, но такие определенно есть. Так вот для счастливых обладателей телефона от компании Apple есть приложение, которое создаст замечательный ритм для ваших гитарных импровизаций.

BackBeats умеет стучать в разных размерах (2/4, 3/4, 4/4) и разных скоростях. Самое важное, приложение умеет играть в разных стилях: Rock, Blues, Reggae, Metal, Country, …

А вообще всегда проще и понятней посмотреть видео.

...

Подробнее Комментарии [2]

14.112011

Роботы играют Marilyn Manson

Разделы: Разное

Будущее приходит и в рок-музыку…
Теперь роботы умеют играть на музыкальных инструментах. И не просто всякие непонятные мелодии, а классиков хард-рока.

Эта команда роботов исполняет композицию Marilyn Manson – The Beautiful People.

...

Подробнее Комментарии

10.112011

Удивительные гитарные скульптуры

Разделы: Разное

Ну правда, я даже не знаю как называть эти конструкции из гитар японского креативного дизайнера Yoshihiko Satoh. Смотрите другие его работы ниже :)

...

Подробнее Комментарии

24.092011

Оригинальные гитарные аксессуары

Разделы: Разное

подставка для медиатора на гитарном корпусе

Нашел удивительный канадский сайт, предлагающий довольно необычные аксессуары для вашей гитары: колки, регуляторы громкости и тембра, разнообразные держатели и пр. Так что если хотите сделать вашу гитару уникальной или более удобной – вам стоит заглянуть на этот канадский сайт :)

Что же там такого оригинального?

...

Подробнее Комментарии [1]

22.092011

Как будем оценивать лучших мировых гитаристов?

Разделы: Разное

Спасибо огромное за участие в составлении списка кандидатов в лучшие гитаристы по версии Guitar Time. Собрали мы уже более ста участников, так что Топ 100 уж точно составим.

Но теперь встает достаточно серьезный вопрос: как оценивать кому какое место присудить? В комментариях хочу услышать ваше мнение, а пока несколько слов о возможностях и идеях рейтинга.

...

Подробнее Комментарии [10]

18.092011

Лучшие гитаристы мира

Разделы: Разное

Уже довольно много рейтингов гитаристов составлено. Но многие считают их неправильными и необъективными. Всегда есть такие :)

Давайте попробуем составить свой рейтинг – Топ 100 лучших мировых гитаристов по версии Guitar Time :)
У всех есть возможность принять участие в этом процессе. Составление будет проходить в 2 этапа:

  1. Сначала соберем список претендентов. Понятное дело, их должно быть как минимум 100 :) Присылайте имена гитаристов, которые вы считаете лучшими.
  2. Составив список будем голосовать за них. Гитарист набравший больше голосов будет вверху списка. Все просто.

Огромная просьба ко всем читателям Guitar Time принять посильное участие в составлении списка. Присылайте ваших любимых гитарных кумиров здесь в комментариях или в теме на форуме.

Ну а я пожалуй начну..

...

Подробнее Комментарии [19]

15.092011

Отчет с Музыка Москва 2011

Разделы: Разное

Ну вот собственно и пробежался я по Музыке Москве. Первый день всегда малолюдный и не слишком насыщенный звездами, концертными программами и мастер-классами. Ввиду бесплатности у всех есть возможность посетить Музыку Москву 2011 несколько раз. Тем более каждый день там будут крутиться разные люди. В частности, группы Черный Обелиск и Артерия будут раздавать автографы на стенде MixArt.

Делать подробный фотоотчет лень, поэтому буквально пару слов, тройку фоток смотрите далее…

...

Подробнее Комментарии [1]

10.082011

Guitar Sidekick - гаджет для "яблочных" гитаристов

Разделы: Разное

Очередной гаджет для гитаристов-обладателей iPhone и iPod Touch – Guitar Sidekick от компании Castiv. Существует огромное количество приложений для гитаристов для мобильной продукции Apple и компания решила этим воспользоваться.

Guitar Sidekick – устройство, которое крепится к гитарному грифу, а к нему, соответственно, крепится ваш iГаджет.
Теперь разучивать ноты, табы любимых композиций можно с гораздо большим удобством. Также можно смотреть видео, мастер-классы, одновременно пытаясь проигрывать их на гитаре.

...

Подробнее Комментарии