Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Ремонт холодильников и морозильников мытищи ростхолод.рф/remont-holodilnikov-mytischi.

31.072013

Nuno Bettencourt

Разделы: Гитаристы

Нуно Дуарте Жиль Мендес Беттенкурт родился в Прая-да-Витория на одном из экзотических Азорских островов – Терсейра- 20 сентября 1966 года. Вскоре он переехал с семьей в американский город Хадсон Массачусетса. В детстве он уделял много времени футболу и хоккею, а впоследствии начал присматриваться к барабанам, клавишным инструментам, гитаре. Из-за увлечения музыкой он так и не смог закончить школу. Из гитаристов предпочитал слушать таких известных идолов, как Едди ван Хэйлен, Брайан Мэй, Пэт Трэверс, Эл ди Меола, Пако де Лючия, Джимми Пэйдж.

Нуно пробовал себя в различных стилях музыки, от отрешенных баллад до тяжелого металла.

В 1985 году вошел в состав группы “Extreme”. Их работа продолжилась на контрактной основе совместно со студией A&M Records, где в 1989 году была выпущена дебютная новинка “Extreme”.

Но славу принес группе другой альбом “Pornograffiti” своим синглом “More Than Words”, занявшим первое место в “Billboard”. Этот альбом принес команде не только “золото”, но и в 1992 году дважды “платину”.

В конце 1990 года Нуно совместно с фирмой Washburn начал выпускать свою подписную гитару N4 (уже позже появились корейские N2, N3; американские N5, N6) – Nuno Bettencourt Signature Series.

В 1993 году Нуно участвует в записи альбома группы “Baby Animals”, где встречает свою будущую жену Сьюзи Демарчи.

В 1995 году “Extreme” выпускает последний совместный альбом, так как вскоре Нуно Беттенкурт покидает коллектив, чтобы вложить все силы в свою сольную карьеру. Он становится вокалистом в группе “Van Halen”.

Итогом 5 лет усиленной работы в 1997 году стал сольный альбом “Shizophonic, который снискал популярность, но в коммерческом плане был неудачным.

В декабре этого же года под началом Нуно возникает группа “Mourning Widows” (в пер. на рус. Скорбящие вдовы), которая уже в начале 1998 года записывает с новым партнером – японской студией Polydor альбом “Mourning Widows”, а через два года – “Furnished Souls For Rent”.

Нуно Беттенкурт творил 24 часа в сутки, и времени ему не хватало. Новые идеи, возникающие в его талантливой голове, он старался сразу изложить творчески, и делал это и перед концертом, и после него в гримерке или в автобусе, везущим его на гастроли.

И сразу же в 2001 году в старой группе под новым названием “Population 1”, после утомительной работы слаженной команды, в которую вошли – Нуно, Джо Пессиа, Стив Ферлаззо, Кевин Фигейредо выходит на японской Universal и корейской YBM студиях альбом “Population One”, следом за ним начинается гастрольный тур.

По возвращении они воплощают свои замыслы в новом альбоме “Sessions From Room 4” в 2004 году, а осенью отправляются в турне по востоку Америки.

В 2005 году во избежание проблем с авторскими правами группе дали ново название “Near Death Exprerience”, а затем уже прочное “ DramaGods “. Первый альбом новой группы “Love” вышел в декабре 2005 года, следом пошли гастроли. В 2006 году группа отыграла три концерта, но уже без участника (басиста) П. Бэдгера.

Новым проектом Нуно стала работа в “Satellite Party”, где он был сопродюсером. Их музыкальным детищем стал альбом 2007 года “Ultra Payloaded”, следом – турне. Но в конце июле Нуно в компании с Кевином “Фиггом” (барабанщиком) покинули группу.

После продолжительного перерыва группа “Extreme” в 2008 году 12 августа выпускает свой пятый по счету альбом “Saudades de Rock”. Но в Billboard он оказался лишь на 78 позиции.

В настоящее время Нуно Беттенкурт масштабно вкладывает свой талант в творчество таких групп, как «Tantric» (его собственноручно написанный хит “Hey Now” имел большую популярность), Led Zeppelin, исполнителями Wyclef Jean, Toni Braxton и другими.

Нуно Беттенкурт – невозможный трудоголик. Он не относится к типу таких людей, которые могли бы просто сидеть на берегу океана в окружении своей семьи – жены и двоих детей, неторопливо попивать бодрящий коктейль и “бить баклуши”. Ведь его кредо – искать новое в творчестве, реализовывать в настоящее и творить, творить…

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: