Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

05.092013

Peter Buck

Разделы: Гитаристы

Современные представители многоликого общества меломанов большое внимание уделяют рок-музыке во всевозможных ее проявлениях. Но особое место в их сердцах занимают популярные рок-исполнители такие, как Питер Бак.

Биография Питера Бака

Полное имя известного американского музыканта звучит, как Питер Лоренс Бак. Дата и место его рождения известны – 6 декабря 1956 года в город Беркли, расположенный на берегу залива Сан-Франциско штата Калифорния. Насколько помнит сам Питер, только часть его детства прошла в этом городе, так как вскоре все семейство перебралось в Атланту – столицу штата Джорджия.

В 1975 году парень с успехом окончил школу. Следующим этапом его развития стал исследовательский институт имени Джона Эмори в Атланте, а после отчисления, Университет Джорджии.

Но молодому человеку приходилось не только мечтать о музыкальной карьере в будущем, но и думать о постоянном заработке. Первую подработку он нашел в компании «Wuxtry Records». Именно в ее запутанных коридорах и многочисленных офисах произошла встреча между Баком и Майклом Стайпом – будущим участником состава «R.E.M.».

Творчество и карьера Питера Бака

Музыкант Питер Бак был основателем группы «R.E.M.» и официальным участником коллективов «Hindu Love Gods», «The Minus 5», «The Baseball Project», «Tuatara», «Robyn Hitchcock and Venus 3».
В 1987 году возник новый «побочный» музыкальный проект «Hindu Love Gods» в первоначальном виде, состоящим из Питера (гитарист), Майка Майлса (бас-гитарист), Билла Бэри (ударник) и Брайана Кука (вокал). Первый концерт они отыграли в День Святого Валентина. Через некоторое время к ним присоединились Майкл Стайп (вокалист, барабанщик) и Уоррен Зевон (вокалист).

Музыкальный виниловый сборник «Peter Buck» появился через три месяца после распада группы «R.E.M» в 2011 году. Питер пытался пережить последствия тяжелой травмы, сочиняя тексты и записывая их. Большую часть материала для будущей пластинки он написал лично. Вся работа заняла пять дней! Оказывали поддержку Баку музыканты Дженни Конли, Патти Кэй, Билли Рифлин, Скотт Маккой, Майкл Миллс, Корин Такер.

Совместное творчество с другими исполнителями

Питер оказывал продюсерскую поддержку постпанкам из «Uncle Tupelo», «Dreams So Real», психоделикам «The Fleshtones», «Charlie Pickett» и рок-альтернативщикам «The Feelies» («The Outkids»).

Содействовал записи альбомов коллектива «The Replacements», «Killing Floor», музыканта Билли Брэгга, Марка Эверетта, Робина Хичкока.

В 1997 году Бак писал тексты и выступал в качестве продюсера при создании альбома «West» Marka Eitzela. Их совместную впечатляющую работу «слышно» в композициях – изначально роковом звучании «In Your Life», созерцательной динамикой в «Lower Eastside Tourist». И как становится ясно из слов Бака: «В целом материал в альбоме в плане текстов несколько мрачен, но в нем присутствует символ надежды. Марк любит сочинять песни, а затем видоизменять их. Я же не хотел терять лоск в записях, и просил его оставить все в первозданном виде – не изменяя слова и мелодию».

R.E.M


R.E.M. – слева направо Майкл Миллз, Майкл Стайп, Питер Бак

Известная в миру группа R.E.M («Rapid Eye Movement») была создана в 1980 году. Именно Питер Бак был ее основателем и бессменным участником до 2011 года – до распада состава.

Последних два ярких альбома – «Collapse into Now» и символическое собрание хитов «Part Lies, Part Heart, Part Truth, Part Garbage 1982–2011».

Коллектив просуществовал долгое время – 31 год. Известно, что основные члены группы после ухода из нее, больше никогда не возвращались на сцену и не занимались сольными проектами.

Дом и семья Питера Бака

В настоящее время гитарист предпочитает жить в собственном особняке в Сиэтле. Бак два раза женился. Во время совместной жизни с девушкой Стефани Дорган у него родились две близняшки – Зелда и Зои.

Хобби Питера Бака

Личная коллекция музыкальных записей, которую музыкант собирал в течение всей своей жизни, насчитывает 10 тысяч виниловых пластинок, 6 тысяч LPs, 4 тысячи компакт-дисков.

Любимая гитара Питера Бака

Любимая гитара Бака – модель 360 – «Rickenbacker». Но он не обходил вниманием и другие музыкальные инструменты – периодически играл на банджо, контрабасе, мандолине, синтезаторе, цимбалы.

Осенью 2008 года «любимица» Питера была украдена неизвестным злоумышленником. Но через несколько дней гитара вернулась к своему хозяину, наверное, совесть грабителя не давала ему спать спокойно.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: