Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

10.092013

Daisy Rock - гитары для девушек

Разделы: Гитары

Девушка с гитарой в руках вызывает восхищение только в том случае, когда она знает, что же делать с этим музыкальным инструментом. А если красотка с помощью своих пальчиков умеет оживить гитару, заставить звучать ее по-настоящему, то это просто бесподобно. Но есть ли в продаже на современном музыкальном рынке гитары, созданные специально для девушек?

Конечно, такие модели существуют. В американской компании Daisy Rock Guitars занимаются производством гитар, ориентированных для женской аудитории. И ее непосредственный владелец – Тиш Сираволо – сама рок-музыкант, всю свою энергию направляла на то чтобы, «каждая девушка не только мечтала о наличии гитары, но и могла профессионально играть на ней, радуя слушателей».

Опираясь на поддержку супруга, она сумела создать дизайн будущей модели «Daisy» («Маргаритка»), появившейся на RockGirl в Сиэтле осенью 2000 года. А уже в 2006 году модель с необычной декой по форме напоминающая цветок в желтом цвете и подписанная Кортни Лав, оказалась на стенде в Музее истории создания музыки города Карлсбед в Калифорнии.

Отличие гитар Daisy Rock

От других гитар модели Daisy Rock отличаются тем, что имеют узкий гриф и облегченную деку. А также, несомненно, выделяются своими оригинальными цветовыми гаммами, формами дек и дополнительными аксессуарами. Теперь, по мнению Сираволо, «каждая девушка могла подобрать себе модель согласно собственному вкусу».

Среди красивого гитарного ряда Тиш можно встретить «Детские модели» с укороченной мензурой, цельной декой и в очень нестандартных формах – цветка, сердца, бабочки или звезды; шестиструнки-акустики и электроакустики; наборы для начинающих музыкантов-гитаристов.

Но на производственных линиях также создают и электрогитары для профессионального творчества, которые включает в себя наличие более дорогих «комплектующих» таких, как колки «Grover», бриджи «Tune-o-Matic» – модели из серии «Rebel Rockit», «Stardust», «Rock Candy», «Tom Boy».

Особенности шестиструнных гитар Daisy Rock

Модели «Rock Candy» с цельной декой представлены в черном, красном, розовом цвете, «искрящемся шампанском», «сверкающей радуге», «космическом пурпуре». Их внешний вид подобен собратьям из «Gibson» – «Les Paul» или «Paul Reed Smith». Эти шестриструнки имеют 24 и 75-дюймовую мензуру и 22 лада, а 4-струнные электро-бас-гитары – мензуру в 34 дюйма и 22 лада.

«Rock Candy Pink Label» ультра-легкая и стильная гитара, созданная «гуру» Джоном Каррузерсом. На этом инструменте играли такие знаменитости, как Джимми Хендрикс, Элвис, Карлос Сантана, Фрэнк Заппа, Джо Сатриани, Билли Гиббонс, Роббин Форд, Боб Дилан и другие.

Серия «Tom Boy Deuce» представлена в виде одной модели в цветах – «рубиновые искры» или «сверкающая радуга»; мензура 24,75 дюйма на 22-х ладах; звукосниматель с переключателем «push/pull».

«Stardust» – модельный ряд «Retro-H» и «Retro-H Deluxe» шестиструнки в цветовых оттенках «рубиновые искры», «розовый металлик», «морская пена», «ледяной синий». Имеется вибрато «Bigsby», мензура 24,75 дюйма и 22 лада. Дизайн напоминает полуакустику «Gibson».

В серию «Stardust Elite» входят модели с цельной декой и формой корпуса «double cutaway» – «Elite Petite Rebel», «Elite Venus». Цвет гитар разнообразен – черный, розовый, фиолетовый, «полночный пурпур», «искрящийся голубой» плюс в каждой «burst»-эффект.

«Rebel Rockit» модели в дизайнерском стиле «Fender Stratocaster», цельной декой, тремоло, мензурой 25,5 дюймами и 22 ладами, накладками «в перламутре». Представленные цвета: модель «Supernova» «космический розовый» или «зеленая галактика», «сердечная» «Heart» – «черная» или «красная жемчужина».

Кто из известных музыкантов играет на гитарах Daisy Rock?

Модели «Daisy Rock» выбрали для своего творчества такие звезды, как американская певица Нэнси Уилсон, кантри-исполнительница Долли Партон, певица в стиле поп-фолка Лиза Лоб, актриса с вокальным талантом Линдси Лохан, хотя и парни не отстают Роберт Смит, Крис Стейн, Адам Леви, Пол Лири и многие другие.

Где можно приобрести гитары Daisy Rock в России?

Гитары Daisy Rock с тонким грифом, легким весом и необычным внешним видом можно заказать не только в США, но и в компании «O.K. & Co.», являющейся дистрибьютером известной фирмы Тиш Сираволо в России.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: