Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Лучшая смс sms рассылка www.rocketsms.by.

16.092013

Takamine

Разделы: Разное

У неприступной горы Такаминей, которая возвысилась над префектурой Сакашита в Японии, наступивший майский день 1962 года ознаменовал появление торгового музыкального бренда Takamine. Популярность компании возрастала с каждым новым днем, благодаря инновационным подходам в работе, усовершенствованию гитарного искусства и развитию фолк-направления. Зародившись, как небольшая музыкальная мастерская, семейный бизнес превратился в одного из самых ведущих производителей гитар.

В начале 1960 годов интерес японцев к гитарной музыке начал расти. В этот временной период гитары Takamine своим «внешним» обликом напоминали американские модели «Martin», что стало поводом для разбирательств. Руководство «Martin Guitars» отправило «Takamine» письмо, в котором настаивало на внесении изменений в конструкторской концепции изготавливаемых моделей. До суда дело не дошло, вопрос решили полюбовно. А в компании «Takamine» задумались о новых веяниях в производстве.

Инновации в компании «Takamine»

Большой вклад в развитие компании внес Мэсс Хайрэйд, появившийся в штате в 1968 году. Он видоизменил внешний образ гитарных моделей и усовершенствовал технологический процесс.
Благодаря его умелой «политике» в 1975 году гитары Takamine обрели почитателей на американской земле. Компания «Kaman Music» стала официальным дистрибьютером гитарной продукции «Takamine».

А Чарльз Каман – известная личность? популярный гитарист, авиаконструктор «познакомил» мировую общественность с «синтетической» акустикой «Ovation». Его технология по использованию композитных материалов имела успех.

Интересное отклонение: компания «Kaman Music» была продана «Fender» в октябре 2007 года за приличную сумму в 117 млн. $.

Инструментальные новинки от мастеров «Takamine»

Первая гитарная акустика появилась в компании Takamine в 1978 году. Следом за ней был представлен пьезо-звукосниматель, устанавливаемый под бриджем, с 6-ю пострунными преобразователями, позволяющий получать четкий раздельный сигнал. В результате, на «мощной» выдаче звукосниматель не заводился.

Первая гитара Takamine была продана за границей в апреле 1979 года. И когда Гленн Фрей из американских «Орлов», по популярности занимающих 3-ю позицию после «The Beatles» и «Led Zeppelin», во время записи известной композиции «Hotel California» играл на 12-струнной электро-акустике, он не знал, что после этого, слава о «Takamine» разнесется по всему музыкальному миру.
В 1988 году на производственной линии в компании появляется новая продукция – это отдельный блок преусилителя, который можно заменить «объединенным союзом» предусилителя и батареек. А также цифровой сигнальный процессор – «DSP».

В 2004 году появляется новинка в виде предусилителя «Cooltube» («CTP-1»), в котором теплоту естественного звучания обеспечивает вакуумная лампа, питающаяся от низкого напряжения.
А наступление 2013 года в компании встретили по-своему – выпустили новую элегантную гитару «LTD2013 SE». Каждая модель из этой серии имеет свой индивидуальный номер и конечно сертификат подлинности, подписанный президентом компании «Takamine» Hayami Tahte.

Кто играет на гитарах «Takamine»?

Гитары, которые производит компания «Takamine», используют в своем творчестве гитаристы – Брюс Спрингстин, Гарт Брукс, Джон Бон Джови, Дэйв Стюарт, Брэд Дэвис, Аврил Лавин и другие.

Какие гитары «Takamine» можно приобрести в интернет-магазинах?

Гитарный рынок Рунета не блещет интересными предложениями, но пестрит высокими ценами. Украинские «торговые интернет-стеллажи» представляют несколько моделей гитар «Takamine». Особым вниманием пользователей пользуются такая классика жанра, как серия «Takamine G124», «G128S» и электро-модель «EG124C» (стоимостью 1900-3000 гр.).

Но начинающие гитаристы выбирают для себя модель «Takamine G220» (цена 2070 гр.) или акустику с верхней декой из ели «Takamine G220S» и «GS430S» (3000 гр.).

Хотя не многие остаются равнодушными к таким моделям, как электро-акустика из серии «Tan» – «Takamine Tan 15C», «Tan 16C», «TNV460SC». Настоящим волшебством наполнены музыкальные переливы этих гитар, корпус которых сделан из цельно-массивного кедра и палисандра.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: