Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Здесь щебень из природного камня для строительных работ Марка.

16.102013

Vinnie Moore

Разделы: Гитаристы

Один из самых известных шредеров Винни Мур родился в американском городе Ньюкасл штата Делавэр 14 апреля 1964 года. Именно на месте этого города почти 300 лет назад находилось поселение индейцев Томаконк.

Очень рано Винни взял гитару в руки, что позволило ему уже в 16 лет принимать участие в выступлениях хард-групп, развлекающих публику в ночных заведениях. В «светлое» время суток парень брал уроки игры у частного педагога. Родители потакали отпрыску, поэтому и не отказывались оплачивать эти счета. А Винни в это время витал в облаках, вдохновленный композициями легендарных «The Beatles», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Queen». Но по мере взросления приходил к однозначному выводу – чужой материал хорош для прослушивания, но известность могут принести только личные композиции, созданные собственным трудом. Факты из жизни не могут врать.

Творческий путь Винни Мура

Уверовав в свои силы, Мур отправил лучшие записи хозяину компании «Shrapnel Records» – Майку Уорни. И через какое-то время пригласил начинающего музыканта, подающего определенные надежды на переговоры. Плодотворным итогом их беседы стало дальнейшее участие в творческой жизни группы «Vicious rumours».

Именно в этот период Винни создал сборник записей «Soldiers In The Night», звучание которого позволило попробовать вкус малой славы.

В начале 1987 году на свет появляется первое сольное творение исполнителя «Mind’s Eye». Записи из этого альбома показывают, насколько сработало чувство стиля и умеренности – Мур в отличие от многих коллег по музыкальному цеху не превратил музыку в «полнометражный скоростной пулеметный обстрел».

Наверное, поэтому разгоряченные фанаты и расхватали дебютный сольник, словно горячие пирожки – тиража в 100 тыс. копий едва хватило.
Последующие альбомы, появившиеся в 1988-91 годах, принесли достаточный успех автору.

Но он не забывает о начинающих исполнителях – специально для них он выпускает два обучающих гитарных курса на видео, которые на большой скорости разлетаются по всему миру.

Через какую-то пару лет гитарист подготавливает новый инструментальный студийник, но из-за падение спроса среди слушателей, предпочитающих инструменталу другую музыку, альбом вышел лишь в 96-м году. Его композиции звучали разнообразно, но все же не без хард-рока.

В 1999 году мастер вернулся к звучанию прогрессивной неоклассики, выпустив «The Maze», слегка «разукрашенный» элементами из блюза, джаза, жаркой латино.

Следующие четыре альбома вышли в 2000, 2001, 2006 и 2009 году.

Творческий союз Винни Мура с другими исполнителями

В 1991 году музыкант принимает участие в создании сборника «Неу Stoopid» Элиса Купера, а после его выхода отправляется в «поддерживающее» турне.
Но помимо основной сольной деятельности музыкант участвует в творческой жизни других коллективов – заступает в «UFO» на место бывшего участника Майкла Шенкера, записывается вместе с «You Are Here», «Showtime», «The Visitor», чествует Карлоса Сантану музыкальной пьесой «Se A Cabo» с Эриком Джонсоном, Майком Стерном, Альбертом Ли.

В 2005 году Мур занимает третью позицию в журнале «Guitar One Magazine» в категории «10 лучших альбомов всех времён в стиле шред».

Гитара эндорсера Винни Мура

Известный гитарист Винни Мур выступал эндорсером разных музыкальных компаний, но хочется выделить одну из них – это «Music Man guitars».
В 2007 году музыкант покинул Music Man и воспользовался «маркетинговым гостеприимством» гитарной компании «Dean Guitars» и «Engl», изготавливающей усилители.

Зимой 2008 года на выставке NAMM появилась подписная модель гитариста «Vinmam 2000» Модель сделана из ольхи, а топ и накладка на гриф – из клена. Установлен хамбакер «Shredhead», «DiMarzio», тремоло «Floyd Rose». В комплекте прилагаются набор струн 10-го калибра. Теперь и поклонники творчества Мура могли приобщиться к его звучанию.

И сегодня имя музыканта Винни Мура, наряду с другими известными исполнителями такими, как Пол Гилбер, Марти Фридман и другими, широко известно публике. Никто не забыл о том, что он является ярким представителем стиля «шред» и «нео-классического металла».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: