Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

30.012014

Как играть на невидимом инструменте: электронные браслеты

Разделы:

Неизвестно, какая часть населения Земли, обладающая творческим потенциалом, представляла себя в мечтах известным рок-исполнителем, который умеет играть на невидимых глазу музыкальных инструментах. И его неповторимую музыку слушают тысячи преданных поклонников.

Современные инновации позволяют таким людям, не желающим «обнимать» корпус настоящего музыкального инструмента, исполнить свои несколько необычные фантазии. Как это возможно? Например, интересный гаджет – электронные браслеты от бренда Soundbrase позволяют играть на импровизированной гитаре. С помощью браслетов можно писать музыку, они волшебным образом считывают информацию о положении и движении пальцев и рук.

И все это происходит благодаря специальным датчикам и камерам, которые составляют с браслетами одно целое. Если сказать конкретнее, то два датчика, работающих на основе технологии MYO, считывают активность в мышцах, а пара камер Leap Motion четко определяют положение пальцев на руках. Очень тонко рассчитывается расстояние между двумя браслетами и создается гитарный гриф в виртуальном воплощении. В оснащение гаджета входит USB-порт, с помощью которого можно зарядить браслеты или синхронизировать их с компьютером.

Музыкальная разработка Eugene Wang разрешает вечный конфликт между человеком и временем – в любое время суток, в любом месте при подходящем расположении духа можно «начертать» гитарные партии.

Правда, придется заблаговременно провести калибровку браслетов, просто исполнив парочку аккордов на настоящей гитаре.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: