Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Музыку слушаю на этом сайте, особенно нравится Kiss - I.

20.022014

Гитары из скейтбордов: музыка на гребне скорости

Разделы: Гитары

Конструктивные особенности электрогитары открывают прекрасные возможности для ее переделок и улучшений. Поэтому разновидностей данных моделей гитар значительно больше, чем акустических. Но не всегда новации, основанные на фантазии и техническом потенциале человека, оправдывают свои ожидания. Да и сам конструктор, глядя на итоговый вариант работы, не понимает, как использовать придуманное улучшение.

Хотя нельзя забывать о просторе выбора: музыкант, посетивший магазин с целью приобретения необыкновенной по внешности и совершенной по звучанию электрогитары не запутается, ведь на помощь всегда придут, находящиеся рядом продавцы.

Но в скольких магазинных витринах уже появились гитары из скейтбордов – SkateGuitar? Как появились на свет эти удивительные гитары? Благодаря стараниям двух парней: Эсекьель Галассо – скрипичных дел мастер, знающий толк в инновациях, а также Джанфранко де Дженнаро – скейтбордист профессионального уровня, гитарный коллекционер, гитарист хардкор-коллектива BOD.

И если Эсекьель находился в постоянном поиске устойчивого материала, подходящего для создания электрогитары, то Джанфранко мечтал и видел, как его старые «товарищи» – скейты, отслужившие свое, получат новую жизнь. Объединив усилия, они исполнили свои желания – из старых скейтов изготовили удивительные инструменты. А почему бы и нет? Ведь «доска» изначально сделана из прессованной деревянной «прослойки» – довольно крепкая штука, перед которой фанера проигрывает!

Проведя необходимые исследования, экспериментаторы пришли к выводу, что из двух скейтов вполне можно сделать одну гитару. Одна доска выдерживает вес 80-кг спортсмена, а это не шутка!
Даже при большом желании не получится лишить головы грифа красотку SkateGuitar. Прочная, упругая кленовая «атака», характерная для инструментов, здесь представлена в избытке.
Гитара из скейта не нуждается в каком-то особом уходе, ей не страшны царапины – это только изюминка во внешнем виде. Она «любит» путешествовать, благо и ее компактность позволяет. Но создатели на этом не успокоились, продолжают вносить улучшенные изменения в конфигурацию – датчики и фурнитура находятся в постоянном «эксперименте».

Данная «неубиваемая» гитара сделана руками настоящих мастеров, которые не один раз опробовали ее в деле.

Связаться с главными действующими лицами из мастерской SkateGuitar с вопросом о приобретении гитары, можно на их личной странице в соцсети.

Как создает очередную скейтгитару Эсекьель Галассо, можно увидеть в данном видео

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: