Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Где можно купить профессиональную косметику vagheggi.ru.

10.032014

15 странных музыкальных инструментов

Разделы: Разное

Редко встретишь рок-музыканта, который бы не отличался своим необычным внешним видом и полнейшей эксцентричностью. Но как еще музыкант может выплеснуть накопившуюся энергию, бурлящую внутри? Через творчество, манеру поведения, образа жизни, и конечно – инструменты!

Хотелось бы поговорить именно о таких музыкантах, которые имеют в домашней коллекции необычные музыкальные инструменты. Может быть, какие-то определенные модели гитар являются визитной карточкой исполнителя? Итак, перед вами выборка, включающая в себя самых удивительных, 15 самых странных музыкальных инструментов.

Les Paul’s Log

С позволения руководства Epiphone Лес Пол мог позволить себе по воскресеньям работать в производственной мастерской, используя любое оборудование.

Результатом той работы с тал знаменитый Les Paul’s Log (гитара-бревно). Эта модель стала первым логичным шагом к цельнокорпусным гитарам.

При создании басовых записей Лес часто использовал свой инструмент. Хотя многие удивлялись, лицезрея Log, а работники из Gibson называли его не иначе, как метла со звукоснимателем.

Gretsch Cigar Box Бо Диддли

До того момента, как на производственных линиях Gretsch появились подписные гитары Бо Диддли, известный музыкант не сидел без дела, а создавал себе гитары.

При изготовлении гитары он использовал ящики из-под сигар, из них получался вполне приемлемый корпус и резонатор. Одна из таких гитар находится в руках ведущего шоу «American Bandstand» – Дика Кларка.

Fluffy Bass Дасти Хилла

Длиннобородая парочка из «ZZ Top» практически не расставалась со своими меховыми гитарами Fluffy Bass. Их творчество и необыкновенные гитары стали своеобразным выходом индивидуальности.

Staccato Drums Джона Бонэма

Раннее творчество коллектива «Led Zeppelin» невозможно не любить, да и мощную звуковую подачу ударника Джона Бонэма ни с кем другим не перепутаешь.

Inverted Les Paul Джастина Хокинса

Нельзя идею Хокинса назвать блестящей, насколько совершенной будет игра на перевернутом Лес Поле? Неизвестно. Но музыканта не останавливают какие-то домыслы, он верит в мечту и продолжает играть.

Гитара-клавиатура Гарри Мура

Самозабвенную игру Мура на необычной «по форме и насыщению» гитаре можно посмотреть в видео, приведенном ниже. Творчество музыканта, отдающего предпочтение цветастым элементам гардероба, являющегося источником вдохновения для многих людей, невозможно забыть.

Клавишная гитара Джордана Рудесса

Фантастическая клавишная гитара Рудесса – Keytar является опознавательным знаком музыканта.

Гитара о пяти головах Рика Нильсена

Рика можно назвать настоящим лесорубом в музыке – он выбивает звук из своего «горыныча» по полной. Одна голова хорошо, а пять просто прекрасно!

Гигантский барабан Томми Ли

Когда речь идет о барабанах, сразу на слух всплывает имя Томми с его невообразимо огромной ударной установкой.

Сердечная гитара Стива Вая

В коллекции Вая ярким пятном выделяется гитара, имеющая форму сердца в розовых цветах. Топорной сердце Стива просто удивительное творение!

Гитара-арфа Энди МакКи

Что представляет собой харп-гитара? Это инструмент с дополнительным набором струн, одна из которых выходит за пределы грифа. На арфе-гитаре Энди исполнил один из своих ярких композиций «В океан» («Into The Ocean»).

Гитара Teuffel’s Birdfish Кирка Хэммета

Лидер Металлики Кирк предпочитал долгое время исполнять хитовую композицию «The Judas Kiss» на своей необычной гитаре.

Chapman Stick Тони Левина

Во время игры Левин использует необычный басовый инструмент, который позволяет извлекать удивительный звук. «На совести» музыканта более 500 альбомов, где в некоторых местах он хорошо отработал фанк пальцами.

Квадро-гитара Майкла Батио Анджело

У этого виртуозного гитариста ловко получается играть на гитарах не только с 2-мя, но и с 4-мя грифами. Музыкант знает, как задействовать в игре сразу две руки. Профессионализм исполнителя оценили многие музыканты, Том Морелло, и другие.

42-струнная гитара Пикассо Пэта Мэтини

Пэт легко воплощает свои идеи в разных музыкальных жанрах – этно-фьюжн, симфония, рок, джаз. Уникальная манера игры отличает его от других гитаристов – особенно впечатляет звучание 42-струнной гитары Пикассо.

Но представленная выше выборка неординарных инструментов, конечно, не полная. А какие вам известны необычные гитары, ударники и т.д.?

Похожие статьи

Комментарии

Noname [20.08.2014 14:17]

Тащемта, китар известен ещё с начала 80-х и является клавишным инструментом, а не гитарой. И родес не является в них первопроходцем. В общем, ничего фантастического.

Клавишник-кун.

Оставить комментарий

:

:

:

: