Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

26.032014

5 удивительных вещей в виде гитары

Разделы:

Многим любят гитару за мягкое или мощное звучание, необычную или красивую форму, мягкие или странные изгибы. Иногда гитару используют в качестве маскировки – под видом музыкального инструмента может скрываться бассейн, машина или гроб!

Обзор самых необычных вещей в форме гитары

Бассейн в виде гитары

Самый первый бассейн, сконструированный в форме гитары, появился в городе Оуквил, штата Теннеси в 1960 году. Известный кантри-исполнитель разместил необычный бассейн на территории собственного приусадебного участка. Туристические паломники, прибывающие поглазеть на бассейн, не давали покоя соседям. Пирс отреагировал на поданный судебный иск, создав в 1978 году дубликат бассейна в форме гитары, расположенного за городской чертой.

Гроб в виде гитары

Музыканта Джон Грэма похоронили в гробу, длина которого составляла 3,6 метра, а форма напоминала гитару. Такие похороны не были последним посмертным желанием музыканта из группы «The Ramrods» – это оригинальная задумка его супруги. Она решила вместе с музыкантом отправить на вечный покой копию его любимого инструмента, на котором он играл с 15-летнего возраста.

Автомобиль-гитара

Необыкновенный автомобиль Git-Тар, длиной почти 7 метров, создал автомобильный «гений» Джей Охрберг. Вдохновение для данной модели он черпал в творчестве Чака Берри. В коллекции Джея более 500-сот машин самого невероятного вида таких, как авто Элвиса или 30-метровый лимузин из Книги рекордов Гиннеса.

Лес в форме гитары

Фермер из Аргентины переживая утрату любимой женщины, в течение 10 лет создавал в городке General Levalle удивительный лес в форме гитары. Сегодня 72-летний мужчина – Педро Мартин Утера может гордиться собой – на планете появился новый кислородный оазис длиною 2/3 мили, состоящий из 7 тыс. разных деревьев эвкалиптовых и кипарисовых типов.

Дом в виде гитары

В штате Джорджия в городе Fayetteville можно своими глазами увидеть любовь к музыке, проявленную человеком. Кантри-певец Элвис Кардин построил удивительный дом Gibson Guitar, площадью 350 кв. метров в форме гитары. На его постройку ушло более 16-ти лет. Дом представляет собой точную копия гитары – корпус, гриф, струны в виде алюминиевых кабелей на крыше. В честь своего дома музыкант записал альбом «Жизнь в старой гитаре».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: