Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

22.042014

Zakk Wylde

Разделы: Гитаристы

Закк Уайлд не родился с «золотой ложкой» в семье среднего достатка во рту 14 января 1967 года в Бэйоне, Нью-Джерси. Но может быть, это и к лучшему? Когда мальчику, полное имя которого звучало, как Джеффри Филип Уайлэндт, исполнилось ровно восемь лет, его обязали посещать музыкальную школу. Но сам Закк не отнесся к этой идее серьезно, просто взял и бросил учебу.

Но со временем он проникся игрой настоящих рок-команд, выдающих тяжелую музыку: Motorhead, Led Zeppelin, AC/DC, Judas Priest, Black Sabbath.

И что совсем не удивительно, взялся за ум и музыкальное образование. Большое почтение он испытывал к гитаре, поэтому все свое внимание уделял только ей. 17-летний начинающий фронтмен в 1984 году сколотил свою первую группу «Stone Henge». Энергии было в нем хоть отбавляй, за несколько лет с составом он объездил все города штата.

Сам Закк скептически относился к своему таланту, ему казалось, что он играет просто не хуже других. Но общественность не разделяла этого в корне ошибочного мнения.

В 1987 году скромный музыкант отправился на прослушивание к самому Оззи. Встреча закончилась неожиданно: Уайлда сделали лид-гитаристом в бэк-составе. Через год юноша уже выступил с дебютом в альбоме Оззи «No Rest for the Wicked». Взаимовыгодное сотрудничество с кумиром миллионов гитарист продолжил до 1994 года. В это время молодой гитарист официально изменил имя на Zachary Phillip Wylde.

Ему хотелось стать свободным музыкантом, который может воплощать свои фантазии в игре. И он создал новый трио-коллектив «Pride & Glory». Но дальше первого альбома они перешагнуть не смогли.

Дальше музыкант рассматривал разные предложения, в том числе и от «Guns’N‘Roses». Но свобода творческих порывов была примечательнее и дороже всего!

В 1996 году *Закк Уайлд*почувствовал себя готовым создать сольный проект. Первые сольники вышли стремительно. Но по другому и быть не могло, когда за дело взялся профи-гитарист, талантливый композитор, виртуозный клавишник, самостоятельный вокалист.

В 99-м году гитарист отклонился от творческого пути и отыграл в гастрольном туре Осборна. Но потом снова вернулся к своей сольной карьере. На свет появилась «Black Label Society» – хорошо звучащий коллектив. Хотя изначально планировалось назвать группу «BLS был Hell’s Kitchen».

Кадровая текучка была регулярной. За один год теряли в среднем 1,5 человека. Лишь барабанщик Фил Ондик продержался дольше других. На месте бас-гитаристов успели отметиться Роберт Трухильйо, Джон де Сервио, Стив Гибб.

Удивительно, но первые шесть лет существования группы были очень плодотворными: студийные записи, концерты с Оззи, гастроли. Каждый год – новый альбом. Практически всю работу, связанную с созданием альбомов Закк взял на себя.

В 2010 году в группе снова произошла кадровая перестановка: место ударника Крейга Наненмахера занял Уилли Хант.

Летом этого же года вышел, мы надеемся, не последний альбом Закка и его группы – «Order Of The Black», напомнившего прошлое звучание альбомных тем.

Покорение музыкальных чартов и списков

Лонг-плей 2003 года занял 50-ю позицию в американском чарте «Billboard 200», а сингл «Stillborn» – 12-ю в роковой таблице.

Альбомный сборник «Hangover Music, Vol. 6» 2004 года хорошо показал себя в рейтинговом американском «зачете» Тор 40.

«Mafia» 2005 года уже взлетел на почетное среди независимых альбомов 15 место.

После подсчета результатов читательского опроса рок-издание «Classic Rock» внес Уайлда в сотню великих гитаристов всех времен в 2009 году.

Съемки в фильме

Уайлд успел принять участие в съемочном процессе в картине «Rock Star». Он играл на одной «сцене» вместе с Марком Уолбергом и Дженнифер Энистон.

Любовь и семья в жизни музыканта

При всей своей необыкновенной занятости Закк всегда находит время для своих близких. Почти два десятка лет он живет под одной крышей с Барбаранной. Его «Шарон» прекрасно справляется с обязанностями супруги и матери троих детей, не забывая помогать мужу в качестве опытного менеджера. Хотя в трудную минуту и крестный отец детишек «Флипа» придет на помощь, а у Оззи большие возможности для решения любой проблемы.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: