Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

25.042014

Andy James

Разделы: Гитаристы

Настоящий виртуоз и мультиинтсрументалист Энди Джеймс сегодня занимает почетное место среди известных музыкантов.

Точная дата рождения музыканта точно неизвестна, имеется лишь информация о том, что одной из семей английского графства Норфолк в 1981 году появился на свет наследник.

Его детство было наполнено разными событиями, как радостного, так и грустного характера. Но в жизни каждого человека бывают поводы для огорчения.

Но родители сразу заметили в своем взрослеющем мальчике непреодолимую тягу к музыке, которую он выплескивал на все подручные предметы, способные издавать хотя бы какой-нибудь звук.

Окончательно Энди определился с направлением музыкального самообразования к 12-ти годам. Именно в этом возрасте он понял, насколько приятно держать в руках гитару, касаться струн, которые помогают звуку обретать индивидуальную форму.

Первая гитара, которую ему посчастливилось взять, была Гибсон Лес Пол за 2000 долларов. Этот инструмент его поразил! После чего, отец подарил Энди на день рождение копию Фендер «Rockwood» и в довесок комбо-силу «Starfire». Просто, Лес Пол его небогатые родителе не потянули бы.

Его навыки в игре довольно быстро совершенствовались. Наверное, это происходило настолько стремительно, потому что сам парень мечтал стать высококлассным гитаристом.

Драгоценное вдохновение для самостоятельного творческого развития Джеймс черпал из музыки именитых лиц и коллективов: «All That Remains», «Disturbed», «Guns’n‘Roses», « Dream Theater», «Machine Head», Джо Сатриани, Стив Вай, Пол Гилберт, Джон Петруччи, Закк Уайлд, Эдди Ван Халлен и другие.

Вслушиваясь в игру кумиров, Энди Джеймс мечтал научиться играть так же идеально и быстро, как они. Со временем он получил запас необходимых знаний в колледже, расположенном на территории Западной Англии. Теперь у него был на руках диплом, подтверждающий полученное музыкальное образование. Но на этом достижении парень не остановился, продолжил обучение в Институте гитары в Лондоне.

Когда его «Rockwood» развалился, то ее место занял Epiphone Les Paul, такой же, как у самого Слэша.

Во время учебы в колледже он создал свою первую группу, которую назвал «Fallen Ikarus». В состав помимо Энди здесь входил вокалист Sam Linay.

Однажды удача искренне улыбнулась начинающему музыканту, когда Энди получил предложение – выступить на одной концертной площадке вместе с Винни Муром. Последний оказался под большим впечатлением от игры Энди. Своими впечатлениями он и поделился с гитаристом в личной беседе: «Отличная работа, друг. Сразу чувствуется, насколько ты великолепно играешь на гитаре».

В 2004 году Энди принял участие в музыкальных соревнованиях «Guitar Hero». На сцене показывали свое мастерство молодые таланты. По итоговым подсчетам жюри именно Джеймс оказался лучшим гитаристам, заслуживающим первое место.

Дальше – больше! Энди входит в состав коллектива «Sacred Mother Tongue» (распалась в 2013 году). В его лице группа получает отменного гитариста. Результатом совместной работы становится будущее признание музыкальной команды. И в этом есть определенная заслуга Энди.

В 2005 году гитарист снова принял участие в музыкальном конкурсе, который проводила радиостанция «Radio 1». На этот раз Энди удалось устроить громкий джем вместе с Заком Вайлдом.
В этом же году музыкант издал первый дебютный альбом. В следующие годы он работал так же эффективно: концерты, создание новых композиций и альбомов.

Выход в 2013 году пятого альбома в мини-формате показал, насколько талантлив музыкант в игре и создании музыкальных партий. Пластинка показала, что особый стиль Энди звучит индивидуально: ни на кого не похоже. В его соло слышится что-то новое, не скопированное с именитых пассажей.

«Sacred Mother Tongue» в полном составе: Andy James, Josh Gurner, Darrin South, Lee Newell

Гитара Энди Джеймса

Гитарист выступает эндорсером гитар «ESP» после того, как купил и «попробовал» одну из них по Artist Price. У него на руках имеется подписная модель, которую сделали в единственном экземпляре.

Чем занимается Энди сегодня?

Джеймс вкладывает часть своих сил в бескорыстную работу – онлайн-обучение начальной и сложной игре на гитаре. Любой начинающий или опытный гитарист может воспользоваться предложением профессионального музыканта бесплатно. Учебные видеоролики Энди пользуются популярность в сети интернета. Связаться с «учителем» можно по скайпу, договориться об уроке можно по адресу futureandyj@yahoo.co.uk.

Видеошколы Энди

На протяжении всей творческой жизни музыкант сотрудничал с компанией «LickLibrary». Результатом кропотливых трудов стал выпуск видеошкол, открывающим все тонкости игры на струнном инструменте. Всего было создано 20 видеоуроков. И вряд ли на этом Энди остановится.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: