Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

На www.gnbmoscow.ru стоимость гнб.

10.052014

Alex Masi

Разделы: Гитаристы

Первые музыкальные мотивы маленький Алекс Маси, родившийся в Италии 15 мая 1964 года, услышал в безоблачном детстве, его родители любили прослушивать джаз и классику на пластинках.

Но мальчик рос, и вскоре мог внятно озвучить свои пожелания, касающиеся музыкальных предпочтений. Взрослые предоставили сыну выбрать тот инструмент, звучание которого ему больше по душе. И Маси начал познавать игровую науку на пианино, затем на ударниках и гитаре.

В 12 лет он мог вполне прилично исполнить что-то с помощью трех аккордов, его творчество очень нравилось подружкам. Но вскоре малолетний музыкант услышал и увидел, что вытворяют со струнами пальцы незабвенного Р. Блэкмора. Мальчик решил, обязательно станет профессиональным гитаристом, купающимся в популярности.

В этот период времени музыкальный мир полностью накрыла новая волна в стилистике панк. Но Алекс не следовал за «модными трендами», продолжал совершенствовать свою игру, упиваясь музыкальными мотивами Джона МакЛафлина, Аллана Холдсуорта и англичан из «Soft Machine».

Появление «Van Halen» заставило итальянского гитариста отложить в сторону эксперименты с джаз-роком. Он отправился в Лондон, чтобы выступить на стороне зарождающейся новой волне британского хэви-металла NWOBHM.

Первая группа А. Маси

По возвращению в родные венецианские края в 1984 году Алекс создал группу Dark Lord. Вместе с участниками он проработал несколько лет, гастролировал по европейским странам на разогреве у более успешных исполнителей, выпустил пару EP.

После распада группы поехал покорять Америку, где удачно быстро подписал контракт на сольное творчество с компанией «Metal Blade Records».

Его новой металл-командой становится SOUND BARRIER, в которой он быстро завоевывает лидирующую позицию. Состав получает новое имя MASI.

Альбомные проекты, увидевшие свет

Во время записи первого сольника «Fire In The Rain» среди участников были такие музыканты: Берни К. (вокалист), Крис Маркс (бас), Дэйв Браун (барабанщик). Первый альбом Маси хорошо встретили на каждой из сторон Атлантики.

Через год выходит новый сильный альбом «Downtown Dreamers», благодаря усилиям самого Маси и Дэвида Фефолта (вокал), Клауса Уилдта (бас), Джонатана МакКейгана (ударник). Вслед последовало турне по Европе, в качестве сопровождающих «NAZARETH».

После турне Алекс создал четыре саундтрека к ужастику «Black Roses» вместе с Кэрмином Эп-писом (ударник), Чаком Райтом (бас). В дальнейшем на свет появятся другие саунды к картинам «Demons III», «Bedside Manner», «Blue Comedy Cafe».

Следующим был более инструментальный альбом, для которого Маси самостоятельно записал партии клавишных и баса. Ему помогали другие участники: Фрэнк Банали (ударник), Джефф Скотт Сото (вокал), Куни и Алан Холдсуорт (гитара).

Сборник «Vertical Invader» вышел полностью инструментальным, Алекс создал его при содействии Джона Макалусо (ударник), Дэвида Самнера (бас).

В 95-м году на альбоме «Tales From The North» помимо Маси присутствуют Кайл Майклс (вокалист), Майк Райт (ударники).

При создании «The Watcher» используются каверы Стиви Уандера «Living For The City» и композиция «Easy Livin» группы «URIAH НЕЕР». На месте ударника появляется новый человек, Тим МакКорделл.

Вдохновение, навеянное классическим творчеством Баха, помогает записать в 99-м году ’In The Name Of Bach, в следующем – «Steel String Bach».

Наступление 2001 года ознаменовалось появлением новой группы Маси при участии вокалиста Майклса, ударника Пола Мараньони, басиста Грега Янга и успешным стартовым альбомом «Eternal Struggle».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: