Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

http://www.stroyploshadka.ua/ классы и виды ламината.

15.052014

Adrian Smith

Разделы: Гитаристы

Адриан Смит родился в одном из рабочих районов Лондона Ист-Сайде 27 февраля 1957 года.

Будучи самым младшим, третьим по счету ребенком, он пользовался большим родительским вниманием.

Семья строго придерживалась религиозных канонов, поэтому подрастающие дети воспитывались в спокойной, умиротворенной атмосфере.

Увлекшись музыкой, 13-летний Адриан, купил в маленькой лавке поддержанную пластинку за 50 центов. И так увлекся прослушиванием творчества Битлз, что заслушал винил до дыр! Пластинка пострадала ради становления нового таланта!

Начало карьерного взлета

Следующей пластинкой парня стала запись «Machine Head» хард-роковой группы «Deep Purple». Во время ее прослушивания он впитал в себя что-то новое и неожиданно решил, что в будущем не будет трудиться в качестве художника-оформителя. Забрасывает школьные занятия и полностью отдается построению своей музыкальной карьеры.

Первой его серьезной работой, становится группа «Evil Ways» Д. Мюррея, в которой он выступает с вокальными партиями. По пути не перестает осваивать гитару, весь световой день отдавая игре.

С трудом получает аттестат о получении начального образования. И начинается не очень светлая, откровенно сказать, чернющая полоса его жизни – поиски и устройство на разных местах работы. Он успевает поработать и учеником сварщика, и краснодеревщика, и разносчиком молока.

Первые звуки «Urchin»

Группа «Urchin» впервые обзавелась менеджером и заключила контракт с компанией «DJM» намного раньше, чем «Maiden» постучали в дверь «EMI», расположенного на Манчестер-Сквер.

На тот момент Адриану исполнилось 19 лет, а он уже росчерком «пера» открывал новую жизнь, в которой ничего не понимал. Он был далек от бизнеса, как такового.

Участники группы получили авансовый платеж 5 тыс. фунтов и вложили их в свое развитие, купили мощную аппаратуру, большой серый автобус и парочку из технического персонала, которые по совместительству были старыми приятелями.

В течение первого года «Urchin» выступили на 100 концертах. Первым синглом в 1978 году стал «Black Leather Fantasy», получивший массу положительных замечаний «Sounds и Melody Maker».
В конце 1980 года группа распалась, а Адриан стал участником глэм-рокового состава «Broadway Brats». Но время показала, ошибочность его выбора. Душа хотела иного.

Пришло время Iron Maiden

Присоединиться к Стиву Харрису Смиту предлагали еще в 1978 году, но он пожелал именно свой состав сделать популярным. Когда его начинания привели к распаду группы, музыкант вступил в ряды «Maiden». Первое масштабное выступление состоялось 21 декабря 80-го года на сцене лондонского «Rainbow Theatre». Запись этого концерта вышла в 30-минутном видеоформате несколько позже.

«Убийственный» концертник

Второй студийный сборник «Maiden» получил название «Killers», он состоял из композиций, давно исполняемых группой. Эффект был потрясающий! Смиту удалось привнести новое мягко-мелодичное звучание с помощью своей неповторимой техники.

Шестое творение «Maiden»

Еще в 1985 году Смит загорелся идеей – начать запись нового альбома. Но мировые гастроли в честь предыдущего сборника заставили его отложить эту мысль. Да и главное слово всегда оставалось за Харрисом, что усиливало чувство конфронтации между участниками.

Но после турне Стив позволил Адриану и Брюсу Дикинсону реализовать свои задумки. Смит очень быстро делал сырые демо и выкладывал их на суд музыкантам. В итоге в альбоме появились 3 необычные для «Maiden» композиции, созданные А. Смитом: «Wasted Years», «Sea of Madness», «Stranger in a Strange Land», в которых хард-роковый звук разбавили синтезаторы «Roland» и клавишные.

Сольная работа

Первый проект Смита – это состав «A.S.A.P», творящий на музыкальных стилевых стыках рокабилли, хард-рок и АОР.

Запись первого альбомного сборника и первые гастроли стали одной из причин увольнения музыканта из «Iron Maiden». Альбом оказался неудачным, да и группа не пользовалась особой популярностью, в итоге – распад.

Адриан Смит снова пробует работать сольно, еще и еще раз. В тот период времени самым запоминающимся был «Psycho Motel», после которого музыкант попал в группу Бр. Дикинсона.

Гитары Адриана Смита

Музыкант любит гитары с легким верхом, и тяжелым низом. Такой принцип! На протяжении своего творчества он играл на разных моделях, но больше всего ему по душе оказался Фендер.

Первой гитарой 17-летнего Адриана была «Gibson Les Paul Goldtop», приобретенная за 235 фунтов стерлингов. Деньги на инструмент ему пришлось откладывать в течение целого летнего сезона, работая на стройке.

После выхода песни «Aces high» в видео под названием «Live after death», где гитарист играл на «Lado Earth» с перламутровыми вставками на грифовом пространстве (личное желание Смита), компания «Lado» не остановило их производство. С тех пор стали доступными гитары модели «Lado Earth» с Adrian Smith inlays.

В 2008 году бренд «Jackson» выпустила линию его именных моделей «Jackson Adrian Smith San Dimas® DK™».

Личная жизнь Адриана Смита

Музыкант обожает теннис и болеет за футбольный клуб «Watford».

У него большая семья: супруга Натали, сын Дилан (1989 г/р) и близняшки Бриттани и Наташа (1991 г/р).

При наличии свободного времени Адриан любит общаться с родными людьми, гулять на природе, особенно в прибрежной зоне реки Bow и озера св. Лаврентия, которые славятся отличным рыбным уловом.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: