Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

26.052014

Adrian Legg

Разделы: Гитаристы

Выдающийся гитарист Адриан Легг, которого пресса охарактеризовала, как «музыкант, неподдающегося классификации», родился 16 мая 1948 года в одной из больниц восточного района Хакни туманного Лондона.

Музыкант играет на видовых гитарных гибридах акустики или электро-формата. Его пальцевая щипковая манера игры завоевала любовь слушателей и читателей известного издания «Guitar Player», которые отдавали свои голоса за Легга 4-ре года подряд с 1993 по 1996 года, как за «лучшего акустического игрока пальцевого стиля».

Кроме игры на гитаре, Адриан любит экспериментировать с техникой, чтобы прийти к совершенству владения элетрогитарой.

Во время гастрольного тура «G3», Легг выступал на одной сцене вместе с такими гитарными мэтрами, как Эрик Джонсон, Джо Сатриани, Стив Вай. После того концерта, Сатриани сказал о музыканте так: «Он лучший акустический гитарист, которого мне когда-либо довелось услышать! Он создает таким красивые нотные каскады, что, кажется, это делают маленькие молоточки, а не пальцы.
Удивительный музыкант и искренний человек!».

Первые шаги к совершенной игре на гитаре

В детском возрасте Легг изучал игру на гобое, но по мере взросления переключился на гитарный инструмент. Как-то его попросили сыграть на акустической гитаре, с усилителем и микрофоном. Юноша попробовал и увлекся кропотливым изучением возможностей такого игрового сочетания.

Тогда он решил, что всю оставшуюся жизнь не будет расставаться с электрогитарой, всего себя посвятит ей и начал долголетние поиски в области звучания электроакустики, не прекращающиеся и по сей день. Музыкант пытается найти «золотую» середину идеального сочетания техники, тона и технологических возможностей, которое позволит создать музыку, звучащую в воображении.

В 1970 годах Адриан занял первые места в двух конкурсах, объявленных журналом «Guitar», как лучший исполнитель и композитор. После тех событий, ему предложили штатную колонку в номере. Легг начал писать статьи, посвященные электрогитаре. Немного позднее этот напечатанный материал лег в основу книги.

С 1979-81 года музыкант занимал место ведущего специалиста в компании «RoseMorris Ltd», выпускающей гитары Takamine и Ovation, усилители «Marshall». Именно здесь он придумал и внедрил в жизнь обновленную схему проводки, предназначенную для гитары «Vox».

Через десять лет, в 1990 году гитарист приложил свои старания и талант к созданию прототипов серии усилителей «Trace Acoustic», сегодня он также продолжает поддерживать взаимовыгодные отношения с технической стороной музыкальной индустрии.

В течение своего творческого пути, Легг заслуженно получает высокие оценки от прессы. «St. Petersburg Times»: «Адриан Легг – это гитарист с большим потенциалом, универсальный и очень изобретательный. Его пальцевый перебор, переплетенный с неторопливыми легато, иногда звучат, как полноценный оркестр». Во время своих выступлений музыкант любит перемешать паузы между песнями ироничными рассказами, взятыми из собственной жизни. Завладевает вниманием аудитории, как талантливый музыкант и искренний комик.

Чем занимается Адриан Легг в настоящее время?

Но Легг не нежится в лучах славы, продолжает творить и делится своими талантом – преподает, выпускает DVD, книги и видео. В последние годы он работает спецкомментатором для программных выпусков «All Things Considered» на «National Public Radio».

Сам музыкант неоднократно говорил, что «его душа и жизнь – это сцена. Именно музыка позволяет жить, любить день, который еще только зарождается».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: