Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Спираль внутриматочная цена - юнона био внутриматочная спираль цена www.odont.ru.

25.062014

Ana Vidovic

Разделы: Гитаристы

Хорватская гитаристка Ана Видович родилась 8 ноября 1980 года в городке Карловац. Она стала младшим ребенком в семье, где уже подрастал два сына. Старший братишка, Виктор, любящий гитару, стал для девочки примером к познаванию музыкального искусства. Сегодня Виктор Видович известен, как прекрасный исполнитель игры на гитаре, талантливый музыкант. Работает преподавателем по гитарной игре в музыкальной школе в родном городе.

Хотя и глава семьи зарабатывал на жизнь с помощью музыки, был гитаристом в одном из небольших составов, с которым и кочевал по городам с выступлениями. В доме всегда было полно разных инструментов, поэтому дети могли выбирать и импровизировать.

Впервые Ана взяла в руки музыкальный инструмент в 5 лет, это была детская дудочка, затем играла на фортепиано, но все же остановилась на гитаре – через два года она вполне сносно выступила перед публикой. Девочка не знало нотную азбуку, играла «на слух». У нее не было времени на общение со сверстниками, приходилось проходить обучение в обычной и музыкальной школе.

В 11 лет талантливая и смелая девочка впервые выступила на международной сцене. Через пару лет ее приняли в столичную музыкальную академию в Загребе. Юную Ану выделяли среди более зрелых абитуриентов, ведь 13-летних студентов не так часто встретишь.

В лице наставника Видовик выступал известный хорватский гитарист Иштван Ремер, но Ани не пропускала занятия и у мастеров Д. Рассела, Дж. Вильямса, К. Кочиолиса, Эд. Фернандеса.

В 2005 году Ана Видович окончила Консерваторию Пибоди, расположенную в американском городе Балтимор. Здесь студентке момогал оттачивать мастерство Мануэль Барруэко.

Музыкальные победы Аны Видович

Гитаристка выиграла несколько довольно престижных конкурсов:

  • первый «Международный гитарный фестиваль в Бате» в 14-летнем возрасте в 1995 году в Великобритании;
  • 1998 год, Беникасим, Испания, конкурс имени Фр. Тарреги;
  • 1997 год, Рим, Италия, конкурс имени Ф. Сора и на этом список побед молодого таланта не закончились.

Гастроли Аны Видович

Талантливое исполнение Аны Видович оценили слушатели более, чем в двадцати странах мира. Ее сольные выступления в сопровождении инструментального звучания самых лучших оркестров проходили с Лондоне, Нью-Йорке, Риме, Зальцбурге, Тель-Авиве, Будапеште, Осло, Торонто, Сан-Франциско, Балтиморе, Остине, Хьюстоне, Варшаве и т.д. Ана выпустила 7 дисковых вариаций.

В 2010-11 годах Видович продолжала нести свой репертуар в массы по всему миру. Глобальное турне началось летом 2010 года с Польшы, гитаристка побывала на французском острове Реюньон, изумрудной «звезде» Индийского океана Маврикии. Затем по гастрольному графику последовала Румыния, Япония, Бразилия, Нидерланды, Германия, Шотландия.

Гитара Аны Видович

Последний выбор Аны – это гитара «Robert Ruck». Перед ней она играла на модели хорватского производства, которую подарили друзья. Настоящая модель более легкая в исполнении, во время игры выдает именно ожидаемый звук. Со струнами не приходится вступать в неравный бой. В «R. Ruck» имеется два дополнительных отверстия, которые помогают проецировать звук для большого пространства. Одно из отверстий «нацелено» на аудиторию, а другое – на музыканта. Если прикрыть отверстия, звук исчезнет.

Планы на будущее

Выдержка из интервью, которое гитаристка дала пару лет назад «Cithara» в Эттельбруке, Люксембург: «Я продолжаю путешествовать по миру, давать концерты. Но я не забываю о самосовершенствовании, работе над собой. Звучать не хорошо, а отлично! Учиться нужно обязательно, работать над техникой, звучанием. Любить свое дело, наслаждаться игрой. Я люблю играть с другими музыкантами, слушать их, что-то оставлять для себя, делиться с другими. Карьера – это не главное предпочтение, самое важное – музыка всех направлений, помогающая раскрыться полностью!».

Официальный сайт гитаристки Аны Видович

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: