Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

19.082014

Black Ace

Разделы:

Black Ace – настоящий музыкант, которого природа щедро одарила талантом. При рождении 21 декабря 1907 года в американском городе Hughes Springs штата Техас его нарекли именем Babe Karo Lemon Turner, сокращенно B.K. Turner.

Биография Black Ace

С возрастом самостоятельно развил в себе способности исполнителя, научился играть на гитаре. Помимо основного пристрастия к музыке Black Ace больше ничему не отдавал предпочтения. Ему было жалко тратить время на пустые затеи, не приносящие удовольствия.

Первым музыкальным коллективом Тернера стал местный церковный хор, в котором он успешно исполнял вокальные партии.

Нельзя сказать, что он был очень богобоязненным человеком, просто следовал традициям своей семьи, того далекого времени.

Время, талант и терпение вкупе помогали B. Ace развивать свое мастерство, а любовь к музыке дарило нескончаемое вдохновение.

В начале 1920-х годов Ace, будучи тринадцатилетним подростком с очень упрямым характером, участвовал в городских концертах, в 30-х гг. работал на подиуме танцплощадки города Гринвилл вместе с Smokey Hogg.

В 1930-40-х годах Hogg и Buddy Woods были частыми партнерами Тернера, с которыми он отработал несколько концертных туров.

Исполнение Тернера можно было услышать на волнах радиостанции «KFJZ» в период 1936-41 годов. Его творчество нашло отклик в сердцах слушателей.

После прохождения службы в армии в 1940-х годах, Ace снова включился в творческую деятельность, в основном в постановках мюзиклов.

Выход картины «Кровь Иисуса» (1941 г.) ознаменовало первое появление музыканта на телевизионном экране. А фильм «Блюз» (1962 г.) стал второй по счету кинематографической работой.

Первый LP появился в 1960 году на студии «Arhoolie». «Black Ace» стало официальным прозвищем музыканта, услышавшим сердцем звучание одноименной композиции от 1936 года.

Память о B. Ace

Black Ace прожил насыщенную жизнь, в течение которой он познал силу настоящего счастья. Его творчество до сих пор вызывает в людях нескрываемую заинтересованность.
Музыкант скончался 7 ноября 1972 года в техасском «Коутауне», пропитанного атмосферой «старого запада».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: