Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

14.102014

Косы кантри-легенды проданы за $37 000

Разделы: Новости

Как известно, В. Нельсон в 1983 году решился отрезать свои косы ради поддержки другого музыканта, решившегося побороть «зеленого змия»: Уэйлон Дженнингс стал вести трезвый образ жизни!

Сколько стоил необычный лот?

Косы легендарного американского музыканта Вилли Нельсона ушли из-под молотка на аукционе в Аризоне: озвученная окончательная ставка $37 000.

Как попали косы Нельсона к Дженнингсу?

Из воспоминаний супруги покойного Дженнингса Дж. Колтер: «Вилли был рад поддержать решение друга, поэтому и подарил ему свои рыжие на тот момент косы в качестве поддержки. Слишком сильная дружба связывали этих двух «братьев дорог».

Помимо этого лота на аукционе присутствовали и другие предметы, некогда принадлежавшие популярному кантри-музыканту У. Дженнингсу.

Также был продан и железный «конь» Дженнингса мотоцикл «Ariel Cyclone», приобретенный Бадди Холли в 1958 году и переданный в память о погибшем музыканте Уэйлону в 59-м году.

Как сказала Колтер: «Наличие этого мотоцикла позволяло Уйэлону чувствовать присутствие лучшего друга, так рано покинувшего мир. Ведь в тот трагический день, когда в тур полетела группа Холли, Дженнингс тоже должен был быть с ними на борту. Он в последнюю минуту уступил свое место музыканту Б. Бопперу Ричардсону, который чувствовал себя приболевшим. Уэйлон должен был догнать ребят на автобусе».

Но судьба решила все за них, Дженнингс, употребляющий наркотики, умер в 2002 году. Ему было 64 года.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: