Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

01.112014

Умер Джек Брюс

Разделы:

Басист суперколлектива 60-хх годов «Cream», Джек Брюс скончался в собственном доме графства Суффолк, до самого конца рядом с ним были близкие люди и друзья.

Согласно полученным данным, причиной смерти стало заболевание печени, которую ему пересадили в начале 2000-х годов.

Музыканту был всего 71 год, он мог бы еще жить и творить!

Умер Джек Брюс, но в наших сердцах память о нем будет вечной.

Легендарная группа «Cream», в которой играли Эрик Клэптон и Дж. Баркер, оказала большое влияние на музыкальную составляющую всей рок-истории.

За два года усиленной творческой деятельности коллективу удалось продать 35 млн. альбомов! Альбом «Wheels Of Fire» принес первое место в американском чарте.

Большая часть материала на этом альбоме – это личная прерогатива Брюса, написавшего и исполнившего значительную часть композиций.

После распада группы Джек занялся сольным творчеством, да и Эрик с Джинджер не отставали, реализовывали новые, не всегда коммерчески выгодные проекты.

Начало 1980-х гг. наполнило жизнь Брюса чередой бесконечных проектов, редких сольных импровизаций. Пагубная наркотическая зависимость привела гитариста к полному жизненному краху: все заработанное испарилось, грустное расставание с супругой, возраст постоянно напоминает о себе. Но он находил в себе силы как-то держаться на плаву, его поддерживали друзья – Г. Мур, К. Пауэлл, Дж. Андерсон.

Последнее воссоединение старых приятелей-музыкантов состоялось осенью 2005 года, во время концертов в нью-йоркском комплексе «Мэдисон сквер гарден».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: