Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

15.112014

Героиня песни The Beatles увековечена в статуе

Разделы: Новости

Недавно на одной из улиц Ливерпуля появилась новая статуя в честь героини из песни знаменитой команды Битлов.

В образе Элеанор Ригби чувствуется одиночество, которое не должно остаться незамеченным в современном обществе. В людском водовороте человек теряет себя.

Вспомним о песне The Beatles «Eleanor Rigby», она входит в альбом «Revolver», появившийся в 1966 г.

По словам П. Маккартни, у героини композиции нет прототипа. Изначально речь шла о мисс Дейзи Хокинс, но затем на память пришло имя звезды кинематографа Элеанор Брон, совмещенное с названием бристольского магазина – Ригби.

Автор скульптуры – художник-англичанин Леонард Браун. При ее создании использовались бумажные денежные знаки, вышедшие из обращения. Номинал прессованных купюр от 5 до 20 фунтов. Всего потребовалось вложение «капитала» в 1 млн. фунтов, это было пожертвование от Банка Англии.

На статуе можно прочитать надпись: «Я плакала по причине того, что у меня не было обуви. Пока не увидела человека без ног».

Как говорил сам Браун: «В своей скульптуре я пытаюсь донести до людей информацию о том, что счастье – это не только достаточное наличие денег. На них не купишь настоящую, преданную любовь. Поэтому нужно с благодарностью относиться к тому, что имеешь. В каждой точке мира есть свои девушки, похожие на Э. Ригби, весь скромный скарб которых умещается в небольшой сумке».

Леонард часто вспоминает о периоде жизни в послевоенном Ливерпуле, городе, сильно пострадавшим от немецких бомбардировок. Место, где родился и вырос он сам, да и Битлы тоже, не напоминал помпезное место.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: