Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

На хороших условиях купить металлическую дверь с большими скидками.

26.122014

Джо Кокер умер, пусть земля ему будет пухом!

Разделы:

Нас покинул великий Джо Кокер, артист, по праву считающийся самым сильным в вокальном плане исполнителем в мире блюза и рока. И никто, даже самый придирчивый музыкальный критик, не оспорит данную истину. Джо Кокер умер, пусть земля ему будет пухом! Поклонники никогда не забудут легендарного музыканта, подарившего жизнь мировым хитам.

На творчестве Д. Кокера выросло большое количество людей: саундтрек «You Can Leave Your Hat On» из «9 1/2 недель», баллада «Unchain My Heart» и «My Father’s Son», гармоничная французская версия «N’Oubliez Jamais». И это далеко не весь список известных композиций мэтра.

Последнюю пару лет музыкант старался победить страшный недуг – рак легких. Но все усилия этого сильного человека были тщетными, он сумел лишь ненадолго продлить свою жизнь. Недуг победил!

И так случилось, что первые слова соболезнования членам семьи музыканта выразил солист Битлов Пол Маккартни. А позднее в интервью одному зарубежному изданию, он сказал: «Жаль, что такой классный парень с Севера покинул нас, мы все любили его. Мне нравилось его творчество, песни. Благослови тебя Господь, Джо. Прощай!»

Не оглядываться назад, перетерпеть боль

Все последнюю десятилетку Кокер усиленно работал, не обращая внимания на боль. Он создал и выпустил пять студийных сборников, постоянно гастролировал по Восточной и Западной Европе.

Многие поклонники, приходившие на концертное выступление музыканта, знали о его недуге. Но они боялись и предположить, что через какое-то время Джо Кокера не станет.

Джо Кокер Кавалер ордена Британской империи

Как это начиналось, год 1964

Никому не известный парень, выступивший в 1964 году с дебютным кавером «I’ll Cry Instead» «The Beatles», превратился в настоящую легенду, которого фанаты любя называют «белым мастером черного блюза».

Но не так легко дались лавры Д. Кокеру, несмотря на его силу характера и талант. Путь был тернистым. Музыкант родился в английском г.Шеффилд в семье обычного клерка. Над будущим самого младшего ребенка в семье Кокеров особенно не задумывались.

Когда Джо подрос, то бросил школу и устроился помощником к газосварщику. Но вскоре понял, что это скучное дело не для него и стал выступать на площадках клубов под псевдонимом «Ванс Арнольд». Композиции Ч. Берри и Р. Чарльза в исполнении его команды «Мстителей» публика встречала на «ура!». А уже в 1963 году ребята выступали на разогреве «Rolling Stones» в Сити-Холле.

После этого появилась на свет новая группа Джо «Joe Cocker Big Blues», последовало сотрудничество с Кр. Стейнтоном. Кокер не боялся любимой «работы», он любил музыку.

В коллективе «The Grease Band» Джо проявил себя самобытным музыкантом, легко работающим с творческим материалом другим исполнителей и авторским текстом. Проходным билетов в «большой» музыкальный мир для Кокера стало исполнение кавер-песни Битлов «With A Little Help From My Friends». Слушатели и критики оценили по достоинству эту композицию, вскоре музыкант выступал с ней на одной сцене с Дж. Пейджом на шоу Э. Салливана.

Дальше у Джо не осталось времени на отдых: постоянные гастроли, съемки в телепрограммах, участие в рок-фестивалях.

Терпкий вкус славы

Как-то неожиданно для себя Кокер стал обеспеченным человеком, три его альбома стали «платиновыми». Музыкант продолжал работать, записывать новую музыку. Но усталость заявляла о себе, трудно сказать в какой момент Джо увлекся наркотиками. Это пагубное пристрастие не могло не отразиться на личной жизни, творчестве. Но он справился с ним, «переболел». А со временем начал пить крепкие алкогольные напитки. Довольно много времени понадобилось для того, чтобы справится с алкогольной зависимостью, хронической усталостью, постоянным «недосыпом».

Большую роль в «излечении» музыканта сыграла возлюбленная Пэм, ставшая его законной супругой в 1987-м году. На этом этапе жизни музыкант спел «I’m So Glad I’m Standing Here Today», написанную для него.

Через пять лет Кокер выступал на церемонии «Грэмми», зал стоя встречал и провожал артиста громкими, несмолкаемыми аплодисментами.

Джо Кокер, память о тебе незыблема в наших сердцах

Легендарная личность, музыкант Джо Кокер умер 22 декабря текущего года в американском городе Крауфорд штата Колорадо. Ему было 70-ть лет.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: