Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

15.012015

Самый дорогой клип в истории рок-музыки

Разделы:

Заключительной частью трилогии «Estranged» хард-рок группы «Guns N’ Roses» является клип «November Rain», под общим авторством Andy Morahan.

Главная тема видеоклипа – романтическая история о любви и бескомпромиссном проигрыше смерти фронтмена музыкального коллектива «Guns N ‘Roses» Эксла Роуза.

Именно перед съемками этого клипа вокалист познакомился с его главной героиней – «невестой» Стефани Сеймур.

Девушка пленила сердце музыканта, «искромсанное» в клочья после тяжелого расставания с бывшей женой Эрин.

Но как мы уже знаем, счастливого семейного гнездышка им свить не удалось, пара рассталась с оглушительным скандалом через 2 года.

А через какое-то время две бывшие возлюбленные музыканты выдвинули против него иск в суд, утверждая, что он неоднократно избивал каждую из них. Девушки желали получить материальную компенсацию за перенесенные страдания. Дело обошлось, стороны договорились «мирно».

Но вернемся к клипу, 9-минутная музыкальная киноистория «Estranged» зрители увидели кадры, снятые на бульваре Сансет в Голливуде. Специально для съемок было перекрыто какое-либо движение в этом месте города, что парализовало его западную часть на несколько часов. Автомобилисты попарились в пробке.

Сколько стоил клип «November Rain»?

9-минутная видеодрама с роскошной аранжировкой и душераздирающим звучанием неоднократно становилась самым востребованным клипом по версии MTV, в 1992-м году получила награду за лучшую кинематографию MTV «Video Music Award».

Вернемся к финансам! Солидных вложений потребовали съемки клипа, порядка 1,5 млн.$. Что вошло в эту сумму:

  • арендованный симфонический оркестр – 25 тыс.$;
  • строительство небольшой белой часовни для съемок – 150 тыс.$;
  • подвенечное платье для невесты – 8 тыс.$;
  • гроб для нее же – 8 тыс.$;
  • пара обручальных колец, организация свадебного банкета, дождь по «заказу», транспортные расходы, ГСМ, в общем, денег потрачено уйма!

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: