Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

24.022015

Ultrazone Guitar, гитара Стиви Вая

Разделы: Гитары

Производителем «космической» Ultrazone Guitar выступила ирландская компания «Emerald Guitars».

Она расположена в городке Donegal, в ее клиентской базе не было большого количества звездных имен, пока не вышла в свет «Ультразон».

Создание такой необычной гитары стало хорошей рекламной акцией, привлекающей внимание легендарных музыкантов.

Но это дела десятилетней давности, в настоящее время, все складывается гораздо лучше.

Для кого предназначена Ultrazone Guitar?

Мастер Алистер Хей из «E.Guitars» создавал гитару по футуристическому прообразу инструмента, размещенного на обложке «The Ultra Zone» Ст. Вая.

Внешние особенности, яркость цвета, необычность идеи – все сохранено в неизменной форме, с включением небольших дополнений.

Хей вырезал шестиструнный инструмент из жесткого блока пенополиуретана с помощью «DREMEL®» и наждачной бумаги. Для покраски использована краска-хамелеон. Также в гитаре присутствует LED подсветка, так полюбившаяся Стиву.

Как проходила работа над гитарой?

Когда Alister Hay создавал фантастическую гитару, он делился своими мыслями: «Я считаю Steve Vai настоящим музыкантом, одним из самых выдающихся среди имеющихся. Хочется видеть инструмент, изготовленный мною, в его руках во время больших концертных выступлений. В настоящее время – это моя мечта».

Ожидания и страхи Стива

А Стиви в одном из интервью комментировал появление Ultrazone Guitar в слегка ироничной манере: «Первое время я не бы уверен до конца, что готов взять в руки эту гитару и включить ее. Вдруг что-то случится, и я очнусь на Венере? Вот так сюжет! Преодолев страх перед неизбежным, я начал играть на Ultrazone. И неожиданно понял, что гитара не только необычной формы, но и прекрасного внутреннего звучания. Гитара сделана на «отлично». На ней играть очень комфортно».

Впервые футуристическую гитару можно было лицезреть в видео, посвященному обзору оборудования S.Vai из турне 2012 года.

После положительной оценки гитары музыкантом в компании Emerald Guitars приняли решение – выпустить ограниченный тираж футуристического инструмента в количестве 100 шт.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: