Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

20.032015

Villainizer X3: необычный вид, звук

Разделы: Гитары

Jeff Ritzmanny мы должны вынести благодарность за создание Villainizer X3 – фантастической ржавой гитары из прошлого.

Мастер-фантастер долгое время обдумывал вопрос: «Какую готовую модель взять в работу?» Когда в поле его зрения попала гитара Jackson Randy Rhoads, то Джефф пришел к выводу, «это она!».

На самом первом этапе работы он разобрал инструмент, можно сказать до винтика. Отшлифовал хорошенько «фигуристое» тело гитары, и вдруг остановился.

Сначала даже сам не понял, почему. И пришло озарение, дизайн будет смотреться эффектнее, острее, если просто сократить определенную часть верхней обоймы.

Потом в дело пошла «коробка передач» – резное сердце инструмента встало на место! Чуть позже коробка была заполнена настоящими металлическими шестеренками, вмонтированными с использованием стальных гвоздей.

Все это мастер сделал для того, чтобы создать некую оптическую иллюзию. Для эффекта! Однако Джефф считает, что шестеренки двигаются вместе со звуком, идущим из-под струн Villainizer X3. Опровергнуть мы это не можем, только после того, как возьмем в руки инструмент и исполним пару аккордов.

Украсил струнное творение крышкой, которую прикрепил по краю с помощью равноудаленных винтов. Последним штрихом, ставящим точку в работе, стало состаривание внешнего лицевого корпуса гитары.

Когда Джефф спрятал провод в гнездо, стилизованного по форме под изогнутую трубу, осталось еще один раз пройтись по гитаре специальной краской и добавить ржавых «моментов». Медные катушки и фитинги только добавили гитаре веса, представляющей себя, как «тяжелый», серьезный инструмент. Джефф не исключает, что со временем необычная гитара Villainizer X3 изменит внешний облик, внутреннее наполнение.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: