Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

14.042015

The Duck Ингви Мальмстина

Разделы: Гитары

Когда 7-летний Ингви увидел по телевизору кадры похорон легендарного музыканта Джимми Хендрикса, то во всеуслышание заявил, что «за смертью рок-идола последовало рождение гитариста Мальмстина».

С детства увлеченный музыкой, мальчик научился играть на гитаре раньше, чем ходить.

Время летело незаметно, а Ингви постепенно набирался опыта и превращался в настоящего гитариста. С диким упоением слушал Ричи Блэкмора, экспериментировал над конструкцией гитар в мастерской на бесплатных «началах», организовал первый музыкальный состав.

В 1978 году создал группу «Rising Force», мечтал о приобретении настоящей гитары Fender Stratocaster. Ведь пока старший брат играл на своем двурогом струнном инструменте, младшему приходилось потуже затягивать пояс.

Несколько позже в Швеции Ингви все же приобрел «The Duck Stratocaster» 1971 года, вполне сносную модель кремового цвета. Конечно, через тридцать лет она потеряла былую внешнюю «привлекательность», местами на ней появилась ржавчина, царапины, «горячие» следы от дымящихся сигарет.

Казалось, что во время гастрольных поездок она не перевозилась в футляре, а проезжала своим «ходом» по дорогам и буеракам. Да и вредная «привычка» музыканта – бросать гитару в воздух во время выступлений, отразилась не самым лучшим образом на инструменте. Но мастера из Fender дали ей новую жизнь, выпустив сотню именных копий.

«The Duck» Ингви Мальмстина участвовала во многих фотосессиях, присутствует на альбомных обложках. Пожалуй, это одна из самых лучших по своему звучанию гитар из коллекции музыканта.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: