Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

24.042015

Fender Stratocaster 0001 Дэвида Гилмора

Разделы: Гитары

Пожалуй, «Fender Stratocaster 0001», это один из самых знаменитых «Stratocasterов» в истории музыкальной индустрии. Гитара принадлежит Дэвиду Гилмору, легендарному гитаристу из «Pink Floyd».

На этом инструменте Гилмор играл во время многих записей «Pink Floyd», сольном альбоме Paul McCartney и собственном дебютном сборнике.

Страт, изготовленный и выпущенный в 1954 году, имеет нестандартный корпус, отличающийся от моделей того времени в sunburst 2-colour.

Помимо этого, еще несколько особенностей во внешнем оформлении: металлические части (бридж, колки и т.д.) в позолоченном цвете, накладка на корпусе из anodoised metal.

Изначально гитару изготавливали специально по заказу одного VIP-покупателя, которому хотелось подарить сыну особенный инструмент.

По его просьбе и был нанесен красивый серийный номер – 0001, хотя это не первый Страт, появившийся в 54-м году.

Через несколько лет гитара была продана Seymour Duncan, известному конструктору звукоснимателей. А тот, в свою очередь, тоже осуществил перепродажу в 1977 году Phily Taylory технику Д. Гилмора примерно за 900 долларов.

Путем долгих увещеваний и хороших отступных Дэвиду удалось пополнить собственную гитарную коллекцию. Фил продал Страт, за который сегодня можно выручить не меньше миллиона долларов! Хотя нет уверенности в том, что Гилмор «горит» желанием продать 0001.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: