Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Свадебные автомобили в минске avtovikyp.by.

30.062015

Гитара Jackson KV1 King V Дейва Мастейна

Разделы:

А сейчас рассмотрим отрезок из карьеры Д. Мастейна, который гитарист прошел «струна в струну» вместе с инструментами Jackson guitars. В 1986 году в Custom Shop компании по заказу Роббина Кросби (Ratt) была изготовлена гитара нестандартной формы Double Rhoads. В течение последующих месяцев популярность оригинальной гитары V-формы стремительно возрастала, как и успех самой глэм-металл-группы.

В Custom Shope появились заказчики, мечтающие получить модель, как у Кросби. В результате народного ажиотажа продажи возросли, а гитару назвали King V в честь известного прозвища высокорослого Роббина. Первая черная модель имела серийный номер J 0446.

В том же году на пороге мастерской возник парень, представившийся «Дейвом Мастейном». Он заказал кастомную 22-х ладовую гитару, которая вскоре прошла «боевое» крещение в Megadeth в туре So Far So Good.

В последующем Дейв заказывал в мастерской гитары похожей модификации. Это была черная King V с одноименной надписью в честь группы на верхнем крыле за №J 2713, потом еще одна, но с двумя активными звукоснимателями. За ними последовала подобная J2713, хотя с верхним костяным порожком и уже без надписи на грифе «Сделано USA-мастерами». Довольно интересным был инструмент – Anarchy King V. На нем вместо одной ручки громкости установлен тон, а регуляторы отодвинуты на левую сторону от переключателя звукоснимателей.

Гитара Дейва Мастейна

Первые модели именной гитары Jackson King V KV1 Дейва Мастейна были в двух цветах Black Pearl или Natural Korina. Именно одна из них участвовала в записи выдающегося альбомного сборника Megadeth под названием Rust In Peace. Ее имя King V Pro (бюджетная модель Std) со временем поменялось на KV1.

В Америке гитарные модели комплектовали колками от LSR и звукоснимателями от S. Duncan TB-5 и SH-4, а в Японии – уже B. Lawrence 500 XL и Jackson J92C. Для деки использовали тополь, а затем ольху. Уже в 2000-м году предоставлялось два варианта модели с тремоло – это Kahler 3310 или Fl. Rose Org. В цветовую гамму добавили три новых оттенка.

Все это время внешний вид King V KV1, находившейся в руках Дейва, из-за бесконечной рабочей «смены» испортился, поэтому ее не раз перекрашивали. Именно из этой модели вытекают остальные варианты, их американские версии уважают металлисты, хотя поиски таких моделей проблематичны.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: