Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Надежный виртуальный хостинг www.fozzy.com/ru/index.shtml.

24.072015

Гитара Fender HSH Stratocaster Дэйва Мюррея

Разделы: Гитары

Трудно поспорить с прописной истиной о том, что Fender Stratocaster является эталоном звучания, а также дизайна и конструкции самой гитары. С ней бесконечно долго можно сравнивать модели других производителей, на которые не перестают ориентироваться музыканты и саунд-продюсеры.

Но вывод от приобретения настоящего, стоящего инструмента исходит только после полноценной игры на нем, позволяющей оценить вес, габариты, звучание.

Почему Fender?

В настоящее время Stratocaster ловко балансирует на грани между изысканным стилем «ретро» и современной практичностью, что действительно, не удивительно. Ведь пока эта электрогитара будет являться неотъемлемой частью музыкального мира, впереди ее будут ожидать только лучшие времена.

Легендарная икона стиля и звучания находится в надежных руках уже много лет, что лишний раз подтвердит ярчайшая перекрестная игра в исполнении трио – Д. Мюррея, Я. Герса и А. Смита, именно их мощную сдвоенную гитарную атаку британский металл периода 80-90 х. годов буквально воспевал. Парни выдавали гармонизированное соло, удивительным образом переплетающееся с агрессивными рифами. При просмотре выступления музыкантов, снова появляется невероятная мысль о том, что, наверное, их руками управляет единый мозг, четкий и быстрый.

История создания гитары Fender HSH Stratocaster

Именно Дэйв, пропустивший через себя звучание и силу инструмента, первым установил на бридж своего Страта 1957 года хамбакер. Его поступок не прошел незамеченным, подобная модификация начала обретать популярность. Поэтому в Fender долго не думали, а сразу приступили к производству моделей с востребованной комбинацией «хамбакер-сингл-сингл», сокращенно HSS или HSH.

Тот «старый» струнный друг Страт от 57 года и стал основой для разработки именной гитары Fender HSH Stratocaster Дэйва Мюррея, пополнивших серию Artist. Новую классическую модель в ретро-стилистике оснастили звукоснимателями: на неке – Dimarzio PAF DP-103, в центре – Vintage Style Strat, на бридже – Dimarzio Super Dist. DP100. Доступные цвета корпуса гитары: black, titanium silver, фурнитура хромированная. И еще, на задней стороне головки модифицированного грифа в профиль «V» можно увидеть подпись самого музыканта.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: