Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

28.092015

Гитара Ibanez JEM7V Jem RG Стива Вая

Разделы: Гитары

В конце концов, в творческой жизни каждого известного музыканта и гитариста, наполненной музыкой, стремлениями и достижениями, возникает непреодолимое желание: «А не обзавестись ли мне особенной, собственной, именной гитарой»?

Перед молодым, но уже известным гитаристом Steve Vai в 1986 году тоже возникла такая дилемма, после чего в компанию Ibanez и поступил заказ на создание личного инструмента по индивидуальным наброскам, составленным музыкантом.

Тогда Стив примерно представлял себе, каким в итоге получится инструмент и как он будет звучать, который вскоре в мире будет известен, как знаменитая гитара Ibanez JEM7V Jem RG Стива Вая.

Особенности именной гитары С. Вая

В основе дизайна использованы идеи старого друга из «Despagni’s guitars», а в характеристике – гитары Тома Андерсона, особенности и звучание которых были известны Стиви.

С первыми гитарами «Ibanez Jem» публика познакомилась на американской выставке «NAMM» в 1987-м году.

С тех пор прошло немало времени, было выпущено приличное количество модифицированных моделей Jem, одна из них, это белая гитара JEM7V WH (1993 год), основной инструмент музыканта. Она выглядит фантастически, имеет безупречную сборку, корпус из ольхи, удобный кленовый гриф со вставками из ореха, качественную фурнитуру в позолоте, инкрустацию на палисандровой накладке в виде перламутровой ветки лозы, легко настраиваемый бридж Edge Pro, звукосниматели DiMarzio Evolution, придающие звуку гнусавый, жирный тон, почти, как в руках гуру С. Вая.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: