Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

http://photomax.ru/ недорогая фотокнига.

30.092015

Гитара Polka Dot Flying V Рэнди Роадса

Разделы: Гитары

Пока бренд Jackson только зарождался, а Гровер Джексон и не думал росчерком пера написать свою фамилию на грифе гитаре, Рэнди Роадс использовал на выступлениях гитару, известную ныне под именем «Polka“V“».

Конечно, он не отказался от акустической Ovation, и самого Gibson Les Paul.

Но если вспоминать о гитаре Polka Dot Flying V, то можно натолкнуться на массу слухов о том, кто на самом деле придумал и создал инструмент. Стоит досконально разобрать каждый из них, чтобы внести ясность в данный вопрос.

Итак, белый Jackson сделали в четыре руки Г. Джексон и Т. Вилсон, а черный – вместе с М. Шенноном. А автором flying «V» в горошек является К. Сандоваль, который год сотрудничал с мастеровитой парочкой: заказ на гитару был получен 3 июля 1979-го года, а выполнен 22 сентября.

Эскизы Карлу приносил сам Рэнди, постоянно обсуждал характеристики будущего инструмента. Изначально ему хотелось получить гитару в форме Flying V, с палисандровой накладкой на грифе, с 2-мя хамбакерами и с датчиками, оснащенными белыми ручками громкости и тембра Gibson Les Paul.
В итоге Сандоваль сделал шесть гитар с формой «V», в том числе и для Роадса. Каждый инструмент получился индивидуальным, не повторяющим остальные модели.

Несколько позднее в Jackson изготовили две хороших копии этой гитары, довольно большого размера. Также есть две гитары Charvel V от 1980 года, все они сильно напоминают оригинал от Сандоваля.

Помимо этого японские производители создали гитару в горошек Fernandez в форме «V». Но они никогда не поступали в продажу на территории Америки.

Вернемся к созданию «польки» в горошек Р. Роадса, во время гастролей по США вместе с Осборном музыкант обратился в мастерскую компании «Charvel Manufacturing» дабы реализовать новую идею по гитарному рождению. И за одну ночь Джексон вместе с Вилсоном разработали прототипный вариант RR1. Гриф «агрессивной» гитары проходил сквозь корпус, координальное новшество, также было пара хамбакеров, регуляторы громкости и тональности, черная накладка с блоковой инкрустацией от Gibson . Гитара получилась настолько новаторской, что Гровер не решился надписать «Charvel», поэтому скромно указал «JACKSON».

Прототип RR1 с белым корпусом

Позже началась работа над черным инструментом для Роадса, на которой ему было суждено отыграть несколько концертных выступлений. С тех пор гитару в виде стрелы называют именем Рэнди Роадса, тем самым увековечивая память о музыканте, проделавшим яркий творческий путь и способствовавшим созданию бренда Jackson.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: