Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Аренда автовышки еще здесь. | Звукозаписывающая студия в москве по материалам tele-radio.ru.

21.112015

Гитара Epiphone Wilshire

Разделы:

Гитары от Epiphone вызывают разные ассоциации: кто-то причисляет их к инструментам эконом-класса для начинающих музыкантов, а другие – к элитному ряду. Подобное расхождение мнений объясняется индивидуализмом самих гитаристов и историей бренда Epiphone, который на протяжении многих лет не теряло «лица» в конкурентной борьбе с другими гитарными компаниями.

В 1873 году Анастасиос Статопуло основал небольшую гитарную мастерскую в одном из турецких городов – Смирна. На первом этапе производства начал предлагать миру лютни, скрипки и лиры.

Но повышение налогов для мигрантов из Греции заставило мастера вместе с семьей пересечь Атлантический океан. В США он продолжил развивать любимое дело, умело и успешно.

После смерти Анастасиос передал секреты мастерства и ведения бизнеса старшему сыну, вскоре запустившему линию банджо и не перестававшему экспериментировать с названием бренда.

Но не смотря на дух авантюризма и любовь к инновациям Эпи, не прошло и десяти лет после публикации 46-страничного каталога с басами и банджо, электрогитарами и акустическими арктопами, гитарными усилителями и басами, как его компания стала банкротом. Теперь ее покупателем и полноправным хозяином стал вечный конкурент – Gibson.

История гитары Wilshire

В 1959 году на производстве появилась одна из новых линеек гитар – Wilshire. Выпуск первой редакции был в промежутке 1959-1970 годов. За все это время гитара менялась на глазах, но форма сохранялась неизменной, как и дека и гриф из махагони. Сначала на эти модели устанавливали «мыльницы» P-90, которые в 63-м году сменили мини-хамбы.

В 1975 году гитара Epiphone Wilshire появилась в фабричном цеху Мацумоку, производимом инструменты для японского рынка. Здесь мастера постарались, только форма гитары «не пострадала»: появился гриф и дека из клена, «полные» хамбакеры. Эти модели выпускали до 79-го года.

И только в 2006 году о Wilshire снова вспомнили, выпустив серию Epiphone Limited Edition Wilshire Pro. Сегодня гитары из нее можно купить даже от официального производителя за 350 долларов.

Спустя три года новое переиздание модели от 1966 года, а в 2011 году бридж ТОМ сменяет Tremtone.

Появление неизбитого винтажа в «лице» Wilshire Phantomatic отличалось индивидуализмом – полноразмерные хамбакеры Alnico Classic и Classi Plus, killswitch, varitone.

Что было «после»?

Сегодня гитаристы, практикующее звучание в разных жанрах, могут выбрать подходящий струнный инструмент от Epiphone. Это могут быть доступные, новые или аутентичные переиздания знакомых моделей. В качестве Epiphone не приходится сомневаться, оно не уступает любым другим мировым гитарным компаниям. И что не менее важно, в гитарах продолжает жить душа настоящего мастера, первооткрывателя А. Статопуло, любящего риск и превосходное звучание музыкальных инструментов.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: