Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

26.122015

Гитара Gibson Trini Lopez

Разделы: Гитары

Первая гитара Gibson Trini Lopez обрела жизнь на производстве «Gibson Guitar Corp.» в 1964-м году. Она стала именной моделью и лучшей «подругой» актера, сонграйтера и гитариста Тринидада Лопеза.

В то время популярность уже закрутила музыканта в вихре страстей, поэтому гитарный производитель и поспешил разработать инструмент специально для звезды. Исполнитель мега-масштаба должен играть на именной гитаре, которая будет служить отражением души музыканта. И судя по мнению Лопеза, все его пожелания были учтены при изготовлении нового инструмента.

Вариации Trini Lopez

Итогом серьезной работы группы мастеров стало создание двукратное пополнение модельного ряда, которое, несомненно, обрадовало Т. Лопеза:

  • Trini Lopez standart – инструмента для рок-н-рольного отжига, основанного с прообраза с полу-полым корпусом ES-335. Головка грифа напоминала хоккейную клюшку. Эфы и маркеры ладов ромбические, удобные переключатели соло-ритм;
  • Lopez Deluxe – джазовая гитара, спроектированная Барни Кесселем.

Выпуск этих моделей был ограничен периодом 1964-1971 годов. Сегодня любой коллекционер, боготворящий музыкальные струнные инструменты, готов расстаться с кровными грошиками ради обладания любой из оригинальных версий гитар.

Давно известны законные владельцы модели Trini Lopez, это Н. Галлахер из безбашенной команды «Oasis» и Д. Грол из альтернативщиков «Foo Fighters».

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: