Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

20.042012

Анекдоты. Джаз. 2

Разделы: Гитарные анекдоты

Джазовый пианист как-то был приглашен в классический оркестр, оставшийся без солиста. Дирижер, зная о репутации джазовых музыкантов, был удивлен, что он вообще явился. Однако, у него глаза на лоб полезли, когда пианист в первом отделении сыграл Стравинского абсолютно идеально, причем указал на ошибки в нотах. Дирижер в антракте пошел выражать восхищение:
— Должен признать, я слышал много критики в адрес джазовых музыкантов, я был настроен по отношению к Вам враждебно, но то, что Вы сделали, полностью удовлетворяет мои представления о профессионализме! Примите мои извинения!
— Да ладно, чувак! Кстати, забыл сказать: у меня сегодня еще одна халтура, так что сейчас прийдет моя замена.

— Как называют джазового саксофониста, который использует, преимущественно, 1/64 ноты?
— Специалист по балладам.

После концерта джазовый критик подходит к саксофонисту:
— Знаешь в чем проблема? Все что я сегодня от тебя слышал, звучит как Чарли Паркер!
Саксофонист снимает альт, вешает его на шею критику и говорит:
— На! Попробуй и пусть это прозвучит как Чарли Паркер!

Как-то бандидты, задумав отпраздновать День рождения Шефа, не смогли найти подходящих лабухов. Обзвонили всех – но никого, кроме джазового квартета найти не сумели. Делать нечего – позвали.
В ресторане немного перепуганные музыканты тихо играют салонный джаз. Вдруг один из гостей перестает жевать, подходит к сцене и сосредоточенно слушает. «О! Наша публика», — радуются музыканты, начинают играть громче и уже кое-что посерьезнее. Тут к сцене подходит еще один «бизнесмен», потом третий, четвертый и т.д. Группа в восторге – они показывают все, что могут, «наворачивают» замены, барабанщик играет заумное соло, и после которого, на коде, парни выкладываются до конца.
После финального аккорда в зале повисает напряженная пауза. Еще минута молчания, и один из слушателей сочувственно произносит: – Что, не получается?

Двое познакомились в баре.
Она его спрашивает;
— А чем Вы занимаетесь?
— Я — джазовый музыкант.
— Ой! Как интересно! Эти ваши импровизации,полиаккорды и квартаккорды,тритоновые замены, пентатоника, блюноты, синкопы, модулирующие секвенции, двухплановые параллельно-гармонические соединения стандартаккордов…
Я в этом совершенно не разбираюсь…

— Как сделать джазмена миллионером?
— Нужно дать ему миллион.

Встречаются трое однокашников — выпусники консерватории.
Один — попсовик, второй — рокер, третий — джазмэн
Ну как дела, туда-сюда?
Попсовик:
— Ну что сказать, вот из тура вернулся. Дом новый купил, машину жене поменял, а то ее Кайен — никуда уже не годится, ну и так? по мелочевке, теще — почку, бате — глаз…..
Рокер:
— Ну что сказать, вот из тура вернулся. Ремонт в квартире затеял, БМВ свой продал, поновее купил — трехлеточку. Жене — шубу новую. Детишкам там компьютеров…
Джазмэн:
— Ну что сказать, вот из тура вернулся. Жена денег добавила — свитер купил себе…

Объявление: «Обменяю своё имя выдающегося джазмена на всё остальное»

В искусстве джаза шёл по стопам великих. Поэтому следов не оставил.

Вышел очередной 121-ый альбом известного джазового пианиста Афигея Криворучко. Количество записанных им дисков в 20 раз превышает количество им прослушанных.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: