03.012009

Подарки для гитаристов

Разделы: Разное

Друзья, задумался над вопросом: а что же подарить гитаристу в подарок? Разумеется что-либо музыкально-гитарно-полезное. Сгенерил несколько идей, требуются комментарии и предложения :) Вдруг кому-то придется ломать голову над этим вопросом…

Гитару в качестве подарка рассматривать не будем, ибо ее, как мне кажется, надо покупать либо совместно, либо начинающему гитаристу. Да и дороговато это, для обычного подарка :)

Итак, поехали:

  • Футляр или чехол для инструмента – полезная штука, если вы знаете приблизительные размеры инструмента именинника и гитара у него пылится на открытом воздухе.
  • Ремень для гитары – многим это совершенно не нужно. Но, как мне кажется, на электрогитару ремень уж точно не помешает. А на акустику… ну для акустических гитар тоже бывают специальные ремни :)
  • Гитарный тюнер – вещь, наверное, полезная. По мне, это хороший подарок: сам себе не купишь, т.к. нет необходимости, но в хозяйстве пригодится :)
  • Струны – универсальный подарок. Они всегда рвутся или устаревают и перестают звучать как новые. Только предварительно узнайте что за струны покупать имениннику. Ибо на классическую гитару с нейлоновыми струнами ставить металлические просто нельзя :)
  • Метроном – тоже музыкальная вещь… Но мне кажется для тех, кто серьезно занимается. Играть аккорды можно и без него.
  • Медиаторы – приятная и недорогая мелочь. Покупайте самые обычные, пластмассовые и удобные медиаторы. Не надо дарить медиаторы классическим гитаристам – они пальцами играют :)
  • Аудио и видео записи хороших гитаристов – всегда есть к чему стремиться. Узнайте предварительно музыкальные вкусы именинника.
  • Обучающая литература, видеошколы – хорошо подойдут новичкам. Тщательно выбирайте этот подарок, чтобы не учить гитариста тому, что он уже давно умеет…
  • Стойки для гитары – как напольные, так и те, которые к стене крепятся. Гитары надо где-то хранить, ведь правда?..

Собственно еще в голову приходят слайдеры, каподастеры, таблицы аккордов, провода, различная фурнитура.

Главное, друзья, это внимание… :)

Похожие статьи

Комментарии

Nikolas [03.01.2009 17:16]

НАсчёт тюнера – для электрогитары можно электрический купить, на компьютер программу настройщик и др. А вот для гитаристов играющих на аккустике можно купить камертон (ну, тот, который когда по нему ударяешь ноту ЛЯ издаёт). Подчёркивает музыкальность и весьма необычный подарок.

Bosoro [10.01.2009 22:51]

А я предлагаю очень важную и редкую вешь. Речь идет о рычаге тремоло для машинок типа EDGE. Еще приятной мелочью будет эдакий футлярчик для медиаторов. Думаю все согласятся, что с ним жизнь станет легче)))

guitartech [12.01.2009 11:41]

и метроном, и тюнер – вещи абсолютно необходимые. странно что у Вашего “гитариста” их до сих пор нет

Jack [12.01.2009 22:42]

guitartech, если человек разучивает песни и потом их поет для друзей – то метроном ему нужен в последнюю очередь: ему бы аккорды выучить, да слова..
с другой стороны, мне тюнер совсем не нужен. Настроить гитару я могу и на слух. Сложнее когда давно не играл или сменил струны, нужно как-то найти эталон звука. Поэтому как подарок – это отличная вещь))
так что не согласен с фразой “абсолютно необходимые” :)

K-Rec [02.03.2009 00:08]

Я бы рад был, если бы мне басовую примочку подарили (ну а если процессор, так это вообще круто=)

Denius [02.03.2009 09:45]

# guitartech
Тюнер и метроном могут быть на компе.
это не показатель.)

Серж [10.05.2009 01:44]

Самый универсальный подарок для музыканта – Тренажер для пальцев рук, он помогает увеличить скорость игры. Подходит и гитаристам и клавишникам и скрипачам и тем кто играет на духовых. Хорошая модель GRIPMASTER PROHANDS PM-15001 Medium/Red тут на сайте есть информация http://musicsales.ru/show999005711 А так, есть разные, отличаются по нагрузке на палец.

Igor [01.05.2010 22:28]

Еще про средства ухода за гитарой забыли.

suchko [09.05.2010 19:45]

Грохнули все-таки добрый сайт из-за авторских прав

Greg [07.03.2011 16:44]

Вот еще хороший подарок УСБ футсвич для компа
footswitch.ru

Раюша [11.07.2011 10:38]

все будут рады если им педальки будут дарить)ремни и чехлы это не то)

Оставить комментарий

:

:

:

: