Рулевая рейка ремонт: ремонт рулевых реек в краснодаре www.auto-krasnodar.ru/firm607.

26.102009

Обзор медиатора Ibanez Steve Vai 1.0

Разделы: Юмор

Здравствуйте!

Сегодня я приобрел медиатор Ibanez модели Steve Vai, толщиной 1.0 мм. Я не увидел обзора этого медиатора на этом форуме и решил написать.

Название инструмента: медиатор Ibanez модели Steve Vai, толщина 1.0 мм.

Цена покупки: 25р За новый медиатор в магазине “Музторг”

Звук: 3 из 10 Звуком я не очень доволен. Можно сказать что совсем нет. Я ожидал нечто вроде звука уважаемого мною Стива Вая на его замечательном альбоме “Alien Love Secrets”. Но я был разочарован. Но звук получился совершенно другой. На чистом звуке ненасыщенный, мыльный. Отдельные ноты не читаются и сливаются вместе. На перегрузах моя гитара очень сильно орет, звук не очень, потому что, как мне кажется, не хватает нижней середины и панча. Жира даже чресчур. Пластик из которого изготовлен этот медиатор слегка шероховатый. Это приятно, но данлоп с ямкой скользит в руках меньше. Этот медиатор добавил мне в звук много середины но все равно читаемость не очень хорошая. Кроме того звук не очень мясной. Также шлепки медиатора почему-то стали слышны в реверберационных хвостах, чего раньше я не наблюдал. Однако получить такие сочные поливы и столь длительный ссустейн как у Стива Вая с помощью этого медаитора мне не удалось, что Вы легко можете оценить по прилагаемым семплам. но все же по сравнению с именным медиатором Сатриани Planet Waves, ваевский звучит сочнее, обьемнее, мясистее. Неподключенная гитара звучит с этим медиатором довольно грязно и зудосрачно, наверное из-за шлачного материала, из которого изготовлен медиатор.На краснушной гитаре медиатор показал себя плохо, еще больше замылив читаемость и разборчивость низких частот. Видимо этот медиатор специально заточен под гитару Вая.

Качество сборки / изготовления: 7 из 10. Однако он довольно быстро стерся по краям. Наверное он сделан из китайского пластика. Я ожидал большего. Ведь Стив Вай играет чаще чем я и наверное не каждый день ходит в магазин за новым медиатором. До этого я играл медиатором, выпиленным из целлулоидных линеек и из крышки бутылки от газировки – они гораздо более долговечные.

Внешний вид / дизайн: 7 из 10 Все видно на фото. Медиатор довольно красивый но матовый. Также красиво нарисована роспись Стива Вая. А вот логотип Ibanez мне не очень понравился. Черепа и кости, ИМХО, были бы гораздо более к месту.

Особенности и функциональность: 7 из 10. Особенностей я никаких не выявил. Но такая форма медиатора не очень функциональна по сравнению с Dunlop. Не очень удобно лежит в пальцах.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 7 из 10 Этот медиатор стоит покупать, однако он не очень стойкий к истиранию и дает не очень чоткий звук. Возможно после определенного мода медиатор станет еще лучше.

Мнение пользователя:
Честно говоря я не понял как Стив Вай играет таким медиатором. У меня не получилось достичь такого же звучания как и у него на записях альбома “Alien Love Secrets”. Звук получился при игре им мутный, плоский, мыльный. Хотелось бы конечно побольше в звуке мяса, помясистей сделать его, особенно на чистом звуке.

Ссылка на сайт производителя: http://www.ibanez.com

Сэмплы медиатора Ibanez Steve Vai 1.0: http://ifolder.ru/8471137

Спасибо за улыбку форуму guitarplayer.ru :)

Похожие статьи

Комментарии

edward [25.12.2009 17:26]

кстати, чоткими бывают только пацаны. всё остальное чёткое.

Анастасия Гриф [07.01.2010 03:06]

1) нт плохих гитар и медиаторов!Все секреты в пальцах!
Да он стирается, у меня дома таких 50 штук лежит…

Jani [09.01.2010 22:23]

Точно, блин, если руки из жопы растут, то тут заниматься надо и никакие чудесные медиаторы не спасут. Откуда только берутся такие тупости типа “на лес поле невозможно играть быстро”, “датчики emg дают грязь при темпе выше 140 увм”, “dimarzio такое гавно, потому что снимают только струны, а вот характер дерева никак не передаю”… етить вашу мать!!! хватит искать оправдания своей лени и тупости! заниматься надо больше и с головой.

vect0r [24.01.2010 22:47]

Автор – молодец, повеселил от души )))

Kaktus [16.11.2010 18:31]

Ужасный обзор! Как мажно получить звук Вая медиатором он всего лишь кусок пластмассы! На счёт стераемости полностью не согласен, очень долговечные медиаторы! Им очень удобно играть! А на счёт читаемости – ну это я думаю уже в руках гитариста и тут никакой медиатор не поможет!

ToreZ B. [18.01.2011 15:56]

Ахахахахах)))ну и статья…больше всего убило..“немогу получить звук как у Вая…”…5 баллов..в плохом смысле

Lexx [06.02.2011 19:06]

Потрясно!!!!! Добавить просто нечего, особенно понравился оборот-“грязно и зудосрачно” , интересно….. игра производилась по струнам или по колкам?:)))))

Цвайхандер [11.01.2013 14:49]

Не меньше чем статья веселят комментарии

Jack [12.01.2013 10:59]

О да, это часто так бывает)

Эллен ван Гаррет [14.04.2013 22:20]

Ха-ха! Это что-то из серии; “Почему машина не едет? Нужно заменить прокладку между рулем и сиденьем!”

Оставить комментарий

:

:

:

: