Синтюрева бензоколонка презрительную кличку бензоколонка www.sintyureva.net.

02.022010

Гитара без струн существует

Разделы: Гитары Разное

Misa Digital Guitar - гитара без струн

Вряд ли кто-то может представить гитару без струн. До недавнего времени гитара и струны – были неразделимые понятиями. Выбору струн были посвящены кучи статей и советов. В советское время их даже активно отваривали для придания им особого звучания :)

А вот изобретатель Майкл (Misa) видимо с детства был недоволен гитарными струнами. Ему наверное не нравилось что их нужно дергать, глушить… А может он просто никак не мог научиться играть перебором. Однако с техническим мышлением у него было все в порядке: он взял и придумал гитару с тачскрином.

Гитара с тачпадом

На его гитаре нет струн, всего лишь сенсорный экран с мультитачем. Ну и 24 лада вполне хватит для игры. Управляется все это операционной системой линукс, имеется MIDI-выход и Ethernet-порт. Все программное обеспечение открыто и поставляется вместе с инструментом.

Теперь гитаре не нужны струны

Чем читать – лучше увидеть собственными глазами. Приятного просмотра, гитара действительно интересна.
Почему-то мне этот способ звукоизвлечения напомнил чем-то терменвокс.

Посмотрите сами:

Официальный сайт этой гитары. Цена, к сожалению, пока не указана.

Похожие статьи

Комментарии

Vital. [20.02.2010 13:45]

Гы :)
Звук мне напомнил 8ми битное звучание игровых приставок денди и т.п.
А вообще есле честно то первую MIDI гитару без струн я видел уже лет 10 назад !
Прада идея не прижилась несмотря на то, что звук был больше похож на гитару :)
А тут добавили тач но про самое главное т.е. про звук видемо забыли :)

Lycius [23.02.2010 13:14]

Звук “Этого” напомнил мне старые добрые времена когда я играл в денди,а никак не звук гитары…

Liza [11.03.2010 15:27]

Больше похожа на игрушку чем серьёзный инструмент

Rafael [19.03.2010 12:48]

Если звук нормальный нарулить (имею в виду звук гитары конечно же), то можно наверное сделать что-то хорошее, а так… вспомнил детство:)

Vital. [10.04.2010 23:10]

Да вбот ещё видел нечно подобное тока сдесь у мастера хотябы руки растут от куда надо :)
http://www.youtube.com/watch?v=d0PoidKHCQk&feature=player_embedded

Kings [21.04.2010 13:15]

На ней наверно очень сложно играть после обычной, струн-то нет, не привычно

MiR [20.08.2010 02:29]

To Vital:

ну да, нашел с чем сравнить.. по твоей ссылке – полноценная гитара производства компании Manson, но, чем, собственно они и отличаются, с кучей встроенной электроники (в частности гитарным процессором, управление которым и осуществляется с помощью тач-скрина).
нельзя сравнивать эти два изделия)

Dezmont [16.06.2011 21:27]

помоему такие гитары – ето самое бредовое изделие в мире!)

Оставить комментарий

:

:

:

: