Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Готовые фирмы с лицензией Фсб на гостайну продажа готовых.

15.122011

Jason Becker

Разделы:

Джейсон Бекер родился в обычной американской семье 22 июля 1969. В его семье музыке уделяли далеко не последнее место. Отец его Гарри Бекер играл на гитаре классической, а дядя Рон играл блюз. Из-за этого не было сомнений, что Бекер младший захочет быть гитаристом. Уже в 5 летнем возрасте Джейсон вместо игры в футбол во дворе начинает осваивать инструмент. Он занимается блюзом с дядей Роном и учится искусству импровизации, с отцом обучается классике и поет песни Боба Дилана. Маленький гитарист демонстрирует просто феноменальные музыкальные способности, с легкостью играя рифы Эрика Клэптона.

В шестом классе Бекер получает первую в своей жизни электрогитару — отец не мог больше сопротивляться просьбам сына. В это время Джейсон находится под огромным впечатлением от творчества Пола Саймона, Фернандо Сора, Андреса Сеговии и других гитаристов классического стиля. С годами приходят новые увлечения: SRV, Джимми Хендрикс, Джефф Бек, а также группа Стива Морса. Всю эту музыку он играл в местных забегаловках. Также он начал изучать Антонио Вивальди, Баха и Моцарта.

Когда Джейсону исполнилось 16, он встретил человека, который полностью изменил его музыкальные взгляды и повлиял на становление молодого таланта. Это был непревзойденный Марти Фридман, поучаствовавший в записи нескольких альбомов. В то момент Марти заканчивал новую запись «Speed Metal Symphony», которая включала в себя смесь экзотического звучания и неоклассического шреда. Он был восхищен музыкальными способностями Бекера поэтому и пригласил его в проект, который получил название Cacophony.

После этого Джейсон начинает работу над вторым альбомом «Go Off!», на котором уже большинство было его музыки. В альбоме были продолжены традиции первого альбома — виртуозная неоклассика, но с более глубоким исследованием восточного и экспериментального звучания. На гастролях, которые организовал лейбл, Cacophony изъездила США и половину Японии.
В свободное от работы в группе время Джейсон и Марти занимаются сольным творчеством. Джейсон в 1988 году выпускает пластинку «Perpetual Burn», которая становится шедевром виртуозного исполнения, полная красивейших гармоний и грозных композиций. Этим альбомом был показан потенциал Джейсона, который особенно выразился в следующих композициях«Mabel’s Fatal Fable» и «Air», и был создан под влиянием классики.

В 1989 году проект Cacophony распадается. Джейсон и Марти расходятся для поиска собственного музыкального пути.

Джейсон также сотрудничает с Shrapnel Rec и знакомится с двумя знаменитыми ныне музыкантами, и принимает участие в записи их альбомов. Это были Грег Хоу и Ричи Котцен. С Ричи Джейсона связывала большая дружба, которая началась еще с совместного джема, который был организован в доме Майка Уорни. Потом Джейсон вместе с Майком являются продюсерами дебютного альбома Ричи, который был выпущен компанией Shrapnel Rec. в 1989 году.
Благодаря Майку Уорни Джейсон и познакомился с Грегом Хоу.

Но их компания быстро распалась. Джейсон начинает поиски нового подходящего коллектива. Проходит много времени перед тем как его приглашает гитаристом Дэвид Ли Рота в свою группу. Немного позже, в 1990 году по итогам голосования читателей журнала «Guitar Magazine» Бекер получает титул нового лучшего гитариста.

Похожие статьи

Комментарии

Dima [21.12.2011 19:23]

Интересно. На кого ращитана данная статья? На людей кто только вчера узнали что такое интернет и ещё не умеют пользоваться интернетом ?
Почему автор статьи ничего не упоминает о теперешней жизни Джейсона?

Jack [22.12.2011 08:48]

Dima, напиши :)

Антон [16.07.2012 13:47]

Обучение игре на гитаре

http://guitar-teacher.ru

Оставить комментарий

:

:

:

: