Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

25.012013

Kaki King

Разделы: Гитаристы

Как говорила в одном интервью эта исполнительница, что «не готова исполнять романтическую музыку лишь для того, чтобы подогреть интерес публики. Ее произведения будут отличаться глубоким смыслом и техническим совершенством».

Но кто же она? Это Каки Кинг (полное имя Кэтрин Элизабет Кинг), которая родилась 24 августа 1979 года в Атланте, штата Джорджия, США. В семье всегда поощряли музыкальное развитие девочки: она близко познакомилась с разными инструментами. Но большое внимание уделяла ударным инструментам, так как их необычный звук захватывал ее. Все детство прошло на звучании британских рок-исполнителей таких, как «Blur», «Oasis».

С того момента, как Каки взяла в руки свой первый музыкальный инструмент, ей хотелось как можно быстрее создать великолепный по звучанию и популярный среди слушателей хит. Но с первой попытки ничего стоящего не получалось. А ведь Каки мечтала услышать, исполненную собственными пальцами композицию с легким кельтским звучанием.

Она участвовала в выступлениях молодежных коллективов. Но в 1998 году после окончания Вестминстерской школы поступила в Нью-Йорке в университет вместе со своим другом Морганом Янигом.

Во время учебы в большом городе неиссякаемых возможностей Каки вернулась к игре на гитаре, начала давать небольшие концерты, иногда даже выступала с сольными партиями в переходах метрополитена. На ежедневные нужды также пришлось зарабатывать – она устроилась официанткой в «Mercury Lounge», где выступали разные коллективы. Каки узнала некоторые секреты закулисья бизнеса.

Вскоре при поддержке звукозаписывающей компании Каки выпустила пару альбомов – «Everybody Loves You» (2003) и «Legs to Make Us Longer» (2004), музыкальное звучание в которых было основано на замысловатых приемах хаммера, тэппинга. Слушатель мог закрыть глаза и глубоко окунуться в межгалактическое нотное пространство.

8 августа 2006 года вышел третий альбом «…Until We Felt Red» при продюсировании Джоном Мак-Интайром. Этот сборник был наполнен совсем другой музыкой – сама Каки постаралась исполнить как можно больше вокальных партий.

Талант молодой исполнительницы стал заметен. Каки стали приглашать для участия в записи песен в качестве гитаристки, также она показала себя, как хороший сессионный музыкант. В фильмах «Август Раш», «В диких условиях» можно услышать музыкальное сопровождение от Каки.

После концерта с Дэйвом Гролом, последний сказал, что «Каки не относится к хорошим или чертовски хорошим музыкантам, она являет собой что-то более великолепное».

4 марта 2008 года из стен «iTunes» выходит альбом «Dreaming of Revenge», продюсером которого выступал Малькольм Бёрн.

Каки любит исполнять гитарные мелодии на моделях «Ovation» и «Adamas». Резонатор ее именной «Adamas 1581-KK» украшает изображение облака.

Хотя Каки относится к представительницам слабого пола, но этот не мешает иметь ей сильный характер, которым она успешно пользуется в жизни. Ведь она без тени сомнения снялась в рекламе, продвигающей вакцину «Гардасил», которая должна была спасти женщин от страшного заболевания – рака шейки матки.

Каки любит сочетать в своем исполнительском стиле тэппинг, слэп. Часто использует возможности гитары для перкуссионных ходов, наслаивает сложные семплы. Как говорит сама Каки: «успешно развивать творческий путь помогает влияние Майкла Хеджеса, Стенли Джордана и Престона Рида».

Кто знает, может быть в ближайшем будущем, именно музыка Каки Кинг заставит слушателей млеть от восторга. Ведь самой исполнительнице хочется, чтобы ее творчество воспринимали также восторженно, как восхитительную композицию «Весна священная» от Игоря Стравинского.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: