Разделы

Полезные ссылки

Комментарии

вКонтакте

Аренда лофтов и площадок для мероприятий москва imperiasky.ru.

10.032013

Herman Li

Разделы: Гитаристы

Британский музыкант с китайским происхождением Герман Ли родился в Гонконге на китайском Коулумском полуострове 3 октября 1976 года. Изрядная доля известности пришла к нему во время участия в творческой жизни коллектива «DragonForce».

Но впервые музыка заворожила музыканта в тот момент, когда он переехал в Лондон. Именно на английских улочках Ли услышал гулкие раскаты энергичного рока и понял, насколько близко ему это звучание.

Герман никогда не сомневался в том, что для исполнения мечты нужно много трудиться. Поэтому он начал работу над собой, над своим вдохновенным началом. Именно внутренняя решимость помогла ему стать музыкантом, имя которого сегодня знает большинство поклонников.

Целые дни взрослеющий Герман тратил на покорение боссов в видеоиграх, лишь иногда показывая нос на улицу, где участвовал в мальчишеских турнирах по футболу. В промежутках между этими увлечениями Ли любил поваляться на кровати в своей комнате и послушать любимые песни исполнителей из группы «Bon Jovi». Но особенно он выделяет композицию «The Final Countdown» от «Europe» – она заняла серьезную позицию в его сердце. Ведь проникновенные слова песни о том, что детские мечты ведут к звездам и ракета должна помочь достичь их, не могут не затронуть душевных струн. Главное – «вы ждите нас звезды, дождитесь!»

Но композиции Джо Сатриани из рок-инструментального альбома «Flying In A Blue Dream», появившегося в 1989 году, отодвинули в сторону звучание исполнителей из «Europe». Услышав впервые творчество Джо, Герман подумал о том, что «обычный человек не может играть, таким образом, ведь лучше звучать невозможно!»

Под впечатлением Ли взял в руки электрогитару и начал играть сольную партию. Но эта попытка не принесла ему ничего кроме сожаления о наивной уверенности в собственной индивидуальности. Но парень не забросил гитару, а обратился за помощью к учителю по музыке. Вскоре он уже знал основы гаммопостроения – это помогло ему найти правильный путь в жизни. А знакомство с творчеством «Metallica», «Megadeth Testament Death», «Cynic» научило совмещать мелодичность с жесткими аккордами.

Но когда родители Ли узнали о его решении – стать рок-звездой, они откровенно расстроились. Ведь им очень хотелось видеть своего отпрыска в строгом дорогом костюме в кресле банкира или хозяина большой компании. Но кто мог противостоять этому решительному парню, который сейчас с дьявольским усердием испытывает прочность струнного ряда и так заряжает публику, что она приходит в неистовство?

Герман Ли: «Если музыкант играет металл, то постепенно он становится его пленником. Я со школьной скамьи пытаюсь открыть секреты гитарной игры и понимаю, что только четкая позиция и уверенность в себе может сделать из тебя профессионального исполнителя».

Перед созданием коллектива «Dragonforce», Ли перепробовал себя во многих андеграундных составах Лондона. Но они были однодневками и не ставили перед собой никаких целей. Поэтому Ли решил организовать собственную команду, которую в будущем ждет только успех.

Вместе с музыкантом Сэмом Тотманом Герман начал работу в группе «DragonHeart», которая со временем была переименована в «DragonForce». Можно сказать, что это решение музыканта оказалось абсолютно верным.
Музыкант считает, что «редкий исполнитель пользуется абсолютным почетом у публики, поэтому не приходится рассчитывать на то, что твои песни будут нравиться всем. Но как бы там не обстояли дела, все равно будет та часть поклонников, которая будет всегда любить своего кумира».

Судя по всему такой исполнитель, как Герман Ли, всегда будет под зрительным прицелом аудитории. Ведь он любит свое дело и готов всю жизнь посвятить ему.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить комментарий

:

:

:

: