03.122007

Анимированные музыканты. Гитаристы

Разделы:

Долго думал как назвать этот набор анимированных картинок… Их объединяет два момента: они небольшие и анимированные.

Разбил их на подгруппы в соответствии с музыкальным инструментом (гитара, барабаны, вокал и прочее) :) Здесь представлены гитаристы, следите за продолжением ;)

...

Подробнее Комментарии [4]

02.122007

Гитарные смайлы

Разделы:

Забавные анимированные и статичные смайлы, которых объединяет одно: они все на гитарно-музыкальную тему! Могут использоваться в конкретных сообщениях, для установки на форумы, заменяя основные смайлы и в прочих целях :)

Разбито все на категории (гитары, барабаны, группы и прочие). Смотрим и радуемся ;)

...

Подробнее Комментарии [6]

08.102007

Самонастраивающаяся гитара от Gibson

Разделы:

Самонастраивающаяся гитара от Gibson

Компания Gibson выпустила гитару со встроенным устройством автоматической настройки Powertune, разработанным компанией Tronical. Благодаря уникальной технологии, тонкая настройка гитары теперь стала доступна не только профессионалам, но даже не искушенным в музыкальном плане начинающим гитаристам. Мало того, Powertune может пригодиться и профессиональным музыкантам, так как позволяет хранить в памяти сразу несколько различных настроек. Таким образом, тратить время на подстройку инструмента для исполнения различных композиций не придется.

...

Подробнее Комментарии [1]

22.092007

Двухгитарный тэппинг от Zack Kim [youtube]

Разделы:

Здесь просто смотрим на видео одного паренька – Zack Kim
Тема из Симпсонов:

Ниже тема из игры Super Mario, Бетховен – К Элизе и немного джаза… Также под катом ссылки на другие произведения автора :)

...

Подробнее Комментарии

14.092007

Цитаты РуНета...

Разделы:

Уже достаточно давно наткнулся на замечательный сайт bash.org.ru. Там накапливаются различные виртуальные и не очень истории, цитаты из чатов, ICQ, IRC и пр. Логично, что такие веселые люди как музыканты не могли там не оказаться :)

Решил поделиться с вами несколькими гитарно-музыкальными историями, взятыми с этого замечательного сайта :)
ВНИМАНИЕ!!! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

***

я хочу играть на гитаре как бразильцы в футбол
ногами?

***

ххх: Кому басист начинающий нужен???
yyy: военкамату

***

У моего гитарного усилка ручка громкости имеет 2 положения: выключено и участковый

...

Подробнее Комментарии [2]

27.072007

Гитарные картинки от Черняковой Екатерины

Разделы:

Очень приятно видеть ваш интерес к моему сайту и получать предложения помочь с материалом, прислать свои картинки, смайлы и пр.

Сегодня представляю вашему вниманию гитарные картинки-смайлы от Екатерины Черняковой. Огромное ей спасибо!

Другие ее работы можно посмотреть по адресу http://cheonilguk.ru/fen-gai/. Пожелания, предложения и все, что вы хотите сказать лично Кате – пишите на e-mail: fen.gai@mail.ru

Ну а теперь картинки :)

...

Подробнее Комментарии

27.072007

Анекдоты про гитаристов. 2

Разделы:

Едет в метро рок-группа в полном составе. Все, как полагается, после недельного запоя, мятые, грустные, рожи косые и все такое.
А напротив сидит молодая мама с сынулей лет этак десяти, а у сынули в руках
шиховская гитара в полиэтиленовом пакете, видимо свежекупленная.
Гитарист смотрит на них, вздыхает, тычет барабанщика в бок и говорит:
— Эх, знала бы мама, чем все это кончится…

Дерутся гитарист и басист. Гитарист заносит над басистом гитару:
— Еще слово и я разобью ее о твою башку!
— Ха! Бей, мне твоей гитары не жалко!

На репетиции барабанщик делает замечание:
— А гитарист – то играет фальшиво!
— Так он еще не пришел.
— Хорошо.. скажем ему, когда он придет.

...

Подробнее Комментарии

15.072007

Огромный архив гитарных видеошкол

Разделы:

Не могу не написать о том, что в инете НАВАЛОМ гитарных видеошкол. Понятное дело, что любой видеофайл имеет относительно большой размер, чтобы помещать его на сайт. Для раздачи видео прекрасно подходят пиринговые сети..

Ниже я приведу лишь несколько ссылок на торрент-трекеры, где реально скачать видеошколы для гитаристов, барабанщиков, басистов и много другого полезного интересного…

Очень рекомендую всем, кто действительно хочет научиться играть на каком-либо инструменте – как можно больше пользоваться бесплатными видеоматериалами :)

...

Подробнее Комментарии [3]

02.072007

В лесу родилась елочка

Разделы:

(На натуральных флажолетах)

Данная вещь совершенно несложная – ее может сыграть фактически любой. Но эффект от ее исполнения гораздо более нагляден чем название :) Что нам понадобиться, чтобы освоить эту замечательную песенку? Конечно, умение извлекать натуральные флажолеты. Кто не в курсе что это – идите и изучайте на созданных специально для этого сайтах (или разноообразных самомучителях). Все остальные внимательно читают на что обратить внимание при изучении.

Во-первых, хорошенько отработайте извлечение натуральных флажолетов на 5, 7, 9 (!!!) и 12 ладах. 9 лад – самое сложное в этом деле. Чтобы звук был чище, я рекомендую играть медиатром и правую руку держать как можно ближе к струнодержателю (или как его там еще называют).

А во-вторых, – запомните то, что расположено ниже. Цифры – номера ладов, над которыми надо брать флажолеты.

Вот и все, что нужно для того, чтобы исполнить эту вещь в компании с гитарой.

...

Подробнее Комментарии [2]

11.052007

Анекдоты про вокалистов. 1

Разделы:

После окончания генеральной репетиции кто-то из присутствовавших на ней заметил композитору:
— Певец сделал все, что мог. Почему бы вам не сказать ему несколько теплых слов?
Когда певец подошел, композитор протянул ему руку:
— Я не сержусь на вас!

Блондинка поступает на вокальное отделение консерватории.
— Что будем петь?
— ???
— Ну, арию, песню, романс?
— …
— Девушка, вы хоть ноты-то знаете?
— Конечно!
— Ну, спойте гамму, что ли…
— (гнусавит на одной ноте) До, ре, ми, фа, соль. Дальше не могу – высоко…

— Как это может быть, только что Вы бросали в певца гнилые яблоки, а теперь ему аплодируете!
— Я хочу, чтобы он еще раз вышел поклониться – у меня осталось еще два.

...

Подробнее Комментарии