11.052007

Анекдоты про дирижеров. 1

Разделы:

— Как назвать сотню дирижеров, лежащих на дне океана?
— Неплохое начало.

— Что общего у всех хороших дирижеров?
— Все уже умерли.

Приезжий знаменитый дирижер должен был впервые выступать с местным симфоническим оркестром.
— С чего он начнет, как вы думаете? – спросили оркестранта.
— Не знаю, что он там задумал, но мы собираемся играть седьмую симфонию.

...

Подробнее Комментарии

08.052007

NI Guitar Rig 2

Разделы:

Native Instruments Guitar Rig 2 — это мощный программный гитарный процессор, заменяющий огромное количество аппаратуры и «примочек», которыми пользуется современный гитарист во время «живого» выступления или в студии. Guitar Rig сочетает в себе идеально воссозданные классические и современные усилители, микрофоны, «комбы» и эффекты. Все это позволяет настроить желаемую виртуальную аппаратную конфигурацию и звукозаписывающую среду для гитариста.

Обновление: Несколько новых зеркал и торрент с версией 2.2.1

...

Подробнее Комментарии [14]

07.052007

Анекдоты про барабанщиков. 1

Разделы:

— Нас попросили сыграть Come Rain Or Come Shine.
Барабанщик:
— Так какую играем?

Барабанщик – вокалисту:
— Как тебе считать: слишком быстро или слишком медленно?

— Как барабанщики записывают ноты?
— Тыц-Унц-Трака-трака-дыж-бочка-бочка-бочка-хет!

...

Подробнее Комментарии

07.052007

Анекдоты про басистов. 1

Разделы:

Отец подарил сыну на 14-летие бас-гитару. Довольное чадо возвращается после первого урока и заявляет родителю:
— Сегодня я выучил первые пять нот на струне G!
После второго урока:
— Сегодня – первые пять нот на струне D!
Третье занятие:
— Первые пять нот на струне A!
Четвертое:
— Первые пять нот на струне Е!
Отец его и спрашивает:
— Сынок, а как же школьные задания?
В ответ:
— Па, мне некогда. Завтра концерт.

— Видел, как та девчонка, мне улыбалась?
Басист гневно:
— А чего это она тебе улыбалась, ведь на басу я играю?!

— Бас-гитара, возьмите фа-диез.
— В смысле?

...

Подробнее Комментарии

07.052007

Анекдоты про гитаристов. 1

Разделы:

Из всех гитарных приемов, техник и способов звукоизвлечения самым главным остается не pizzicatto, не stacatto, а pizdatto. Все великие гитарные мастера играли pizdatto, и, причем, на совершенно разных инструментах

После концерта гитарист басисту:
— Видел, как та девчонка, мне улыбалась?
Басист гневно:
— А чего это она тебе улыбалась, ведь на басу я играю?!

Репетируют рокеры. Жуткий шум, а гитарист никак не может поймать тональность: двигает баррэ по грифу, прислушивается к комбику. Коллеги кричат ему:
— Коля, ре-минор!
Гитарист (качает головой):
— Я там уже был…

...

Подробнее Комментарии

06.052007

Guitar Pro v.5.2

Разделы:

Обновился Guitar Pro 5 – новая версия популярнейшего табулатурного редактора от французских разработчиков!
Среди качественных изменений: настраиваемый режим отображения нот и табулатур с масштабированием, значительно выросшие возможности для печати и экспорта, расширенный набор приемов гитарной артикуляции и техник с более точной их имитацей, новые обозначения для лучшего нотного редактирования, и многое другое.

...

Подробнее Комментарии [26]

18.042007

Приметы гитаристов

Разделы:

  • Mедиаторы теряются и находятся всегда неожиданно…
  • Струны, провода и ремни рвутся только на ответственных концертах
  • Струна обязательно порвется именно посередине, и именно когда ты захочешь чуточку подкрутить колок между песнями
  • Если провод от гитары лежит под ногами, значит обязательно об него споткнешься
  • Eсли ты приобрёл комплект с запасными первой и второй струнами порвётся непременно шестая..
  • Kомбик заводится какое бы положение гитары относительно него ты бы не придумал. Eжели таковое положение найдено то в нём неудобно играть.

...

Подробнее Комментарии [1]

15.042007

Всем посетителям Guitar Time

Разделы:

Дамы и господа, гитаристы и любители гитары, да и просто хорошие люди, которые каким-либо образом попали на этот сайт :)

Возникло у меня некоторое желание немного оптимизировать код сайта, “причесать” CSS, улучшить навигацию и сделать кучу всяких полезностей…

От вас хотелось бы услышать все пожелания и предложения. Что требуется изменить, добавить, убрать. Интересуют любые ваши мысли про этот сайт, его наполнение и пр.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА оставить ваши комментарии здесь.

Признаюсь, у меня не так много времени чтобы баловать посетителей частыми и интересными штуками…

P.S. Однако обещаю в скором времени начать выкладывать анекдоты про гитаристов и музыкантов. А их у меня около 400 штук… :)

Подробнее Комментарии [8]

15.042007

Гитарные картинки Глеба Андросова

Разделы:

Собственно вот наконец нашел время чтобы выложить картинки замечательного художника Глеба Андросова посвященные гитаре.
Их немного, и если вдруг автор найдет еще – обязательно пополню гитарную свою коллекцию :)
Сайт Глеба Андросова: http://www.androsov.com

...

Подробнее Комментарии [2]

15.042007

54 правила рИального панка.

Разделы:

  1. Будь панком!
  2. Быть панком означает слушать Король и Шут.
  3. Король и Шут рИальные панки.
  4. У тебя должны на стене висеть плакаты КиШа, в школе ты должен писать ручкой с эмблемой КиШ в тетради с надписью КиШ.
  5. Не слушай ничего кроме Король И Шут.
  6. Гражданская Оборона тоже панки, но не вздумай их слушать.
  7. Но песню “Всё идёт по плану” ты должен выучить наизусть.
  8. Ты увидел компанию панков, но почему-то они не в балахонах Король и Шут .Демонстративно пройди рядом с ними расстегнув куртку, чтобы был виден балахон с надписью Король И Шут. Желательно ещё затянуть во весь голос “Проклятый старый Дом”

...

Подробнее Комментарии [16]