12.112013

Как играют на гитаре модели Playboy

Разделы: Юмор

Всем давно известно, что популярная музыка чаще больше шоу, чем музыка. Многие ругают музыкантов и в частности гитаристов за то, что они выступают “под фанеру”. Но это еще цветочки…

В этот раз отличилась польская звезда Patricia “Patty” Dlutkiewicz, которая решила представить на телевидении свой новый хит “Krzyk” (Крик). Сделала она это с двумя “музыкантшами” – клавишницей и гитаристкой.

В гитаристке узнали бывшую модель Playboy Angelika Fajcht, которая не только забыла надеть юбку или штаны, но также забыла подключить гитару.

...

Подробнее Комментарии [2]

16.072013

26 шагов обучения игре на гитаре

Разделы: Юмор

На одном иностранном ресурсе появилась статья под названием The 26 Stages Of Learning To Play The Guitar. В ней описаны этапы творческого пути начинающих гитаристов, снабженные забавными, иногда анимированными, картинками.

Читайте скорее :)

...

Подробнее Комментарии [1]

09.042013

Разведение басистов в домашних условиях

Разделы: Юмор

Басист обыкновенный – это представитель отряда струнодеров, вида музыкантов металлических. В природе встречается редко и поодиночке представители данного вида не живут, обычно образуя взаимовыгодные сообщества с представителями отряда ударников, семейства гитаристов, отряда горлодеров и отряда клавишных. Представителя семейства легко узнать по инструменту, обычно находящемуся в руках. Этот инструмент обычно корпусом напоминает электрогитару, но в отличие от нее имеет только четыре (правда, существуют варианты с 5 и 6 струнами, но это, извините, не к нам) струны, которые в три раза толще гитарных и звучат на октаву ниже, чем у электрогитары.

...

Подробнее Комментарии

04.042013

Если вы - девушка басиста

Разделы: Юмор

  1. Не прикасайтесь к его басу, и упаси вас Господь крутить какие-нибудь «крутилки»
  2. Если вы все же порвали струну «Ми», когда протирали его инструмент, то искупить вину вы не сможете. Но в обмен на струну вы можете предложить продать свои золотые сережки и купить 2 литра пива +басовый процессор за моральный ущерб
  3. В постели используйте только те ритмические рисунки, которых он придерживается в своих партиях (для этого необходимо побывать на репетиции или прослушать пару произведений группы в которой он участвует)
  4. Не ругайте барабанщика группы в которой участвует ваш «бойфренд». Он все равно его любит больше чем вас.
  5. Не произносите слово «флажолет» если ваш товарищ не умеет извлекать его на басу. Если же вы сами не знаете что это такое, но собираетесь использовать это слово для того что бы побесить друга, запаситесь обезболивающим.

...

Подробнее Комментарии

10.122012

Вы понимаете, что постарели, когда

Разделы: Юмор

Нравится вам или нет – даже музыканты стареют. И когда это происходит – кое-что меняется…

Итак, ты понимаешь, что постарел, когда:

  • Теперь тебе нужны очки чтобы видеть настройки на усилителе
  • Ты прыгнул со сцены, а толпа расступилась
  • Вместо еще одного музыканта ваша группа решает взять техника, у которого водятся лишние деньги
  • Для тебя важнее найти место для вентилятора на сцене, чем для большого усилителя
  • Через несколько песен ты кричишь барабанщику, чтобы он прекратил долбить в эти раздражающие тарелки
  • В своей концертной одежде ты выглядишь как старикашка, играющий в гольф
  • Ты одеваешь на концерт свою новую рубашку, а промоутер просит снять ее т.к. она пугает людей
  • Ваши поклонники уходят с концертов до 10:30

...

Подробнее Комментарии

08.112012

10 способов поиздеваться над музыкантом с абсолютным слухом

Разделы: Юмор

Если человек хвастается вам, что у него абсолютный слух, то нужно немедленно:

  1. Обязательно попросите его спеть или хотя бы промычать «соль, соль-четверть-диез, ля»
  2. Если вы вдруг обладатель длинных волос – снимите резинку, и, с наслаждением натянув ее между большим и указательным пальцами, предложите сыграть гармонический мажор
  3. Поинтересуйтесь, на каких двух нотах говорят «угу» его родня, друзья и знакомые
  4. Если в вашей квартире водопровод любит гудеть после использования, или, проходя мимо трансформаторной будки, потребуйте записать получающееся искусство

...

Подробнее Комментарии

02.072012

Стили металла

Разделы: Юмор

Кто-нибудь помнит времена, когда чтобы заработать и помочь обществу надо было собирать металлолом и сдавать его в специальные пункты приема? А думали ли вы о том, как бы вели себя представители различных металлических стилей при работе с металлом? :)

Так вот, по стилю работы металлисты подразделяются на множество направлений:

Хэви-метал — предпочитают сдавать в металлолом тяжёлые вещи, например, гири и штанги, которые отбирают у качков.

Трэш-метал — сдают в пункт приёма всё подряд, быстро и большом количестве.

Прог-метал — имеют по несколько высших образований, а иногда и учёные степени. Для добычи металла используют чрезвычайно сложные технические приспособления, например, магниты.

...

Подробнее Комментарии

06.042012

Музыкальные стили в стихах

Разделы: Юмор

Вот представь: ты на концерте, люди пьяною толпой
Ходят грязные как черти и с немытой головой.
Гитарист играть не может (или не умеет он?)
Вокалист, бухая рожа, еле держит микрофон.
Барабанщик с ритмом мажет и лишь патлами трясет,
Стыдно не узнать, падонак! Это панк, и неебет.

Если вокалист в команде чересчур собой хорош,
Если он поет как пидор и на пидора похож,
Тексты песен повествуют о драконах и мечах,
Тяжела, но мелодична музыка в твоих ушах –
Стиль такой вполне известен, я легко его узнал.
Мне он мало интересен, это – пауэр–металл.

...

Подробнее Комментарии [1]

31.032012

GuitarmaSutra - гитарная камасутра

Разделы: Юмор Графика

C первым апреля, друзья!

На одном прекрасном сайте GuitarSquid.com наткнулся на юмористическое описание различных гитарных позиций с забавными картинками. Удивительно, но ничего похожего на эту гитарную камасутру в русском интернете не встречал.

Но, как всегда, есть небольшая трудность – трудность перевода… Мало перевести дословно и/или понятно. Хотелось бы сохранить тот тонкий гитарный юмор при переводе.

Поэтому огромная просьба предлагать свои варианты перевода каждой гитарной позиции в формате “название позы – описание”. Не обязательно дословный перевод – главное чтобы вызывало улыбку. Для удобства, я текст оригинала написал под каждой картинкой.

Итак,

...

Подробнее Комментарии [2]

27.032012

Требования к составу тяжелых команд

Разделы: Юмор

Барабанщик

Барабанщик должен быть тупой! И это самое главное. У него может быть хорошее чувство ритма, техника, но если он не тупой, то он – плохой барабанщик. Музыка должна бить в ноги, а не в голову, поэтому умный барабанщик – это путь самообмана.

Басист

Басист не обязательно должен быть тупым, но у него обязательно должна быть тупая рожа. Если у басиста не тупая рожа, то он – плохой басист. Во время игры на басу басист должен выпячивать вперед губы и нижнюю челюсть, чтобы его рожа выглядела еще более тупой. Чем тупее рожа у басиста, тем круче звучит его бас. Еще он – обязательно должен быть сутулым.

...

Подробнее Комментарии [1]