Как бы выглядели рок-звезды, если бы не умерли раньше времени

Много великих музыкантов ушло из жизни в самом расцвете лет, оставив фанатам часть своего нетленного творчества.

А сколько задумок, проектов они не успели реализовать? Остается только сожалеть о покинувших нас известных рок-музыкантах. Но как бы выглядели рок-звезды, если бы не умерли раньше времени?

Гениальные творческие личности из фотошопной компании «Phojoe» помогли нам узреть, как бы примерно изменились звезды, если бы дожили до преклонного возраста.

При создании необычных фото постаревших рок-звезд применялась программа, которую используют при поиске пропавших без вести людей: прогрессия возраста помогает понять, как будет выглядеть человек через несколько десятков лет.

Джимми Хендрикс

Итак, начнем экскурс в будущее, неподвластное смерти. Наследие виртуозного гитариста Джимми Хендрикса будет незыблемым для настоящих музыкантов, любящих гитарное звучание. Если бы не чрезмерное употребление снотворных препаратов, то музыкант одержал бы победу над перфекционизмом.

Сегодня в дискографии 72-летнего музыканты было бы гораздо больше записей, чем 350. И его непростым отношениям с М. Джефри был бы положен конец. А «вудстокский» Stratocaster Дж. Хендрикса вряд ли был ушел с аукционных торгов за какие-то 2 млн. долларов.

Дженис Джоплин

Блюзменша и рок-певица Дженис Джоплин любила музыку, жизнь, амфетамины, бурбон, героин. Часто принимала сильнодействующие наркотики лишь для того, чтобы получить заряд бодрости, энергии. Она много работала, хотела взять от жизни все самое лучшее.

Если бы Джоплин поборола душевных «демонов», то в 2015 году фанаты с восторгом бы встречали ее, 72-летнюю, постаревшую, но все такую же жизнерадостную, в день своего рождения 19 января пришедшую посмотреть на собственную «звезду» на голливудской аллее Славы.

Джим Моррисон

Вот так бы выглядел лидер музколлектива «The Doors» Джим Моррисон, если бы дожил до нового тысячелетия. Король ящериц сильно злоупотреблял алкоголем и наркотическими средствами, вследствие чего и умер от остановки сердечного «мотора» в Париже 3 июля 1971-го года.

Если бы судьба распорядилась по-другому, то 8 декабря 2015 года ему бы исполнилось 72 года.

Элвис Пресли

The King рок-н-ролла Элвис Пресли практически в один миг стал мега популярным в 50-хх годах. Но творчество, концерты, гастроли требовали больших энергетических затрат. Элвис компенсировал потери в собственном энергетическом потенциале лекарственными препаратами, бодрящих на основе кофеина, успокоительных, позволяющих поддерживать оптимальный вес, снотворных.

Передозировка последними таблетками и стала причиной смерти певца 16 августа 1977-го года. Но фанаты Элвиса верят, что Король жив и обязательно вернется. Если довериться их оптимизму, то вполне можно представить живого Э. Пресли, дающего интервью в честь своего 80-летия 8 января 2015 года.

Кит Мун

Великий барабанщик Кит Мун был частью группы «The Who». Он был бесшабашным парнем, любящим «перченные» вечеринки и постоянно удивляющим близких людей своим сумасбродством. Каждый гостиничный номер, в котором музыкант останавливался во время гастролей, быстро превращался в руины. Щепки летели во все стороны! После концертных выступлений Киту нужно было куда-то выплеснуть энергию, подступающую к самому горлу.

Смерть стала его единственной «попутчицей» по пути к Небесным Вратам после принятой Китом чрезмерной дозы таблеток от алкоголизма 7 сентября 1978-го года. Если бы судьба подарила шанс Муну, то 23 августа 2015 года ему бы исполнилось 69 лет.

Джон Леннон

«Битловец» Джон Леннон остался бы в живых, если бы убийца отступил от своего плана и не нажал пять раз на курок 8 декабря 1980-го года, целясь в спину музыканта. Оказывается, Леннон был прав, когда сказал о своей смерти, не задумываясь в одном из интервью 60-хх годов, что «его прихлопнет какой-то псих».

Музыканту, привыкшему во всем быть и чувствовать себя Первым, исполнилось бы 9 октября 2015 года 75 лет.

Король регги Боб Марли за время своей музыкальной карьеры продал 20 миллионов экземпляров альбомов. Это невероятная удача для бедного парня, родившегося на Ямайке.

Если бы схватка с онкологическим заболеванием не закончилась трагедией 11 мая 1981-го года, то музыкант справил бы свое 70-летие зимой 6 февраля 2015 года.

Карен Карпентер

Сердце известной американской певицы и ударницы Карен Карпентер перестало биться 4 февраля 1983-го года. Постоянное недоедание, строгие диеты сделали свое дело – анорексия не оставила никаких шансов для Карен.

Лучше бы девушка любила гамбургеры, тогда бы и мы увидели, как «Carpenters» собрали десятку мультиплатиновых альбомов. Сегодня на счету 65-летней Карен имелся бы не один успешный сольный альбом.

Деннис Уилсон

Один из основателей американской рок-группы «Beach Boys», Деннис Уилсон много лет безуспешно боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Ему не стоило так злоупотреблять крепкими коктейлями и так глубоко нырять в бухте роскошного курортного района Марина-дель-Рей в Лос-Анджелесе 28 декабря 1983-го года.

Музыкант утонул, а его тело по особому разрешению госвластей, было похоронено в океанской пучине.

Прах фронтмена группы «Нирвана» Курта Кобейна не был бы развеян по абердинской реке Уишка, если бы музыкант справился с героиновой зависимостью и прошел психологический курс реабилитации. Стимулов для жизни было много: любимая половинка Кортни Лав, 2-летняя дочь Фрэнсис, широкий простор для развития творческой музыкальной деятельности.

Но выстрел из дробовика лишил жизни К. Кобейна 5 апреля 1994-го года. И судя по прогнозу группы экстрасенсов, проходящих проверку М. Башарова на известном телевизионном шоу, музыкант сам нажал на курок. Обстоятельство того трагического дня должны были сложиться иначе, тогда бы и
Курт Кобейн устроил веселый праздник для своей семьи и друзей в честь своего 48-летия 20 февраля 2015 года.